Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Может кто объяснить или посоветовать литературу, чтобы понять тему векторов и матриц?

У меня пока что сложилось представление, что никто не понимает устройство алгебры. Что в ней, зачем это нужно, зачем это создавалось. Учителя молчат и не могу ответить. Такое чувство, что их научили алгоритму, и сказали, что в результате ты получишь это, а если хочешь получить другое, то вот тебе еще алгоритм. В результате, сейчас преподают точно так же, как и поняли. В методичках написано тоже самое. Аля, "матрицы для чайников", "векторы для чайников", где изложены: скудное определения, типы матриц, типы векторов, основные формулы и операции с ними. Но ни одной строчки, почему именно так, нет вывода формул, нет объяснения, где и что пременяется, зачем что ввели и проч, проч.... Везде настолько скудные объяснения, которые нужны только для решения задачек. Я больше не могу так, помогите, кто может

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

книги не знаю, но знаю сайтик авторский где все высшая математика раскладывается по таким полочкам, что если ты и там не въедешь то я уже не знаю... вот сайтик http://mathprofi.ru/mnozhestva.html