Может кто объяснить или посоветовать литературу, чтобы понять тему векторов и матриц?
У меня пока что сложилось представление, что никто не понимает устройство алгебры. Что в ней, зачем это нужно, зачем это создавалось. Учителя молчат и не могу ответить. Такое чувство, что их научили алгоритму, и сказали, что в результате ты получишь это, а если хочешь получить другое, то вот тебе еще алгоритм. В результате, сейчас преподают точно так же, как и поняли. В методичках написано тоже самое. Аля, "матрицы для чайников", "векторы для чайников", где изложены: скудное определения, типы матриц, типы векторов, основные формулы и операции с ними. Но ни одной строчки, почему именно так, нет вывода формул, нет объяснения, где и что пременяется, зачем что ввели и проч, проч.... Везде настолько скудные объяснения, которые нужны только для решения задачек. Я больше не могу так, помогите, кто может
книги не знаю, но знаю сайтик авторский где все высшая математика раскладывается по таким полочкам, что если ты и там не въедешь то я уже не знаю... вот сайтик http://mathprofi.ru/mnozhestva.html