В глазах свет моргает. Может ли это быть глазной болезнью?
У меня в глазах иногда свет моргает. Бывает в течении дня за каким-нибудь делом, но чаще перед сном когда закрываешь глаза очень интенсивные быстрые вспышки света, а когда открываешь он моргает ещё несколько секунд, и это отвлекает и иногда мешает заснуть. Это лет 6 назад началось. Может ли это быть какой-то глазной болезнью?
ДополненКак всегда нужный ответ я не услышал и нашёл сам. Только в статье описаны такие симптомы как мерцание молний перед глазами, мушки, пятна и тд. А в моём случае, когда мерцает свет зрение не пропадает как при зигзагообразном мерцании молнии. Я не вижу никаких пятен и прочего, просто быстро и интенсивно мигает свет на фоне всего поля зрения и видимой глазами картинки мира. Но думаю как описывает статья это тоже как-то связано с нарушениями в сетчатке глаза.
"Вспышки в глазах не так уж безобидны, как их считает большинство: эти проявления могут иметь весьма серьезные причины, и при неблагоприятном исходе событий даже привести к слепоте. Вспышки в виде яркого света в глазах медики называют термином «фотопсия». Чаще всего данный симптом порождается причинами, связанными с нарушением функционирования органов зрения. Порой вспышки возникают по причине истончения или даже разрыва сетчатки, что крайне опасно, и при неоказании своевременной помощи может привести к отслоению последней. Кроме того, иногда подобные вспышки возникают из-за раковых опухолей, возникших в органах зрения. Сами вспышки — это не болезнь, а только проявление каких-либо патологий. Если устранить причину, пройдут и симптомы, поэтому заниматься надо именно диагностированием и лечением причины."
Источник: https://okulist.online/zabolevaniya/simptomy/vspyshki-v-glazax-prichiny.html
ФОТОПСИЯ
- определённые нарушения в зрительной системе.
По своей сути ВСПЫШКИ в ГЛАЗАХ не могут оказывать прямого негативного воздействия на качество зрения. Но оставлять без внимания такой симптом ни в коем случае нельзя, так как это один из первых признаков многих серьёзных офтальмологических патологий... и НЕ ТОЛЬКО
Лечение ярких вспышек перед глазами назначается СПЕЦИАЛИСТАМИ и зависит ОТ ПРИЧИНЫ возникновения данного явления.
Подробно (для само-диагностики..., полиморфизм симптоматики).
https://otvet.mail.ru/question/204257819
дисплей-монитор- телек
лампы
вспышки порождают и передают в мосК через колбочки
глаз - это датчик
газету почитай, журнал интересный
на сон грядущий - в уши воткни песенку или аудиокнигу, радио хорошее- НЕГРОМКО
Может глазной может нервной а может сосудистыми делами.
видим мы не глазами, а мозгами вот в них и ищи свою проблему