Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с недозрелым виноградом

Владимир Петров Искусственный Интеллект (329582), закрыт 7 лет назад
Это лето было у нас не такое уж и тёплое . Вот виноград и не дозрел. Не хватило недели три наверное . Сорт Изабелла примерно ведро . Что можно с ним сделать.
Лучший ответ
Елена Макарова Искусственный Интеллект (110753) 7 лет назад
Варенье из ягод недозрелого винограда - лакомство ни на что не похожее.

1. Виноград недозрелый 0,5 кг.
2.Виноградный сок 2 ст.
3.Сахар 600 г.
4.Соль 0,5 ч. л.

1.Ягоды винограда снимите с веточек, помойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, проварите 1-2 минуты.
2.Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте жидкости стечь.
3.Виноградный сок разогрейте с сахаром до растворения, опустите ягоды и варите, помешивая на маленьком огне, не давая сиропу кипеть.
4.Как только варенье уварится и начнет слегка густеть, переложите в стерилизованные баночки, укупорьте.
Храните в темном, прохладном месте.
Остальные ответы
Tane4ka Искусственный Интеллект (177867) 7 лет назад
Либо сок, либо вино. Если в яблочный добавить, может и ничего будет, запах то набрался. Попробуйте небольшую порцию.
Татьяна Веденина Искусственный Интеллект (311172) 7 лет назад
Владимир Птохов 4 года назад
Искусственный Интеллект (406795)
Вержус (фр. verjuice — «зеленый сок» ) — кислый сок, который делают, отжимая недозрелый виноград. Традиционный ингредиент французских соусов и рецепта дижонской горчицы. Вержус ценится за тонкую кислинку, которую он придает соусу. Современные повара чаще всего используют вержус в соусах для салатов для кислинки, когда к салату подаётся вино, чтобы кислота не конкурировала со вкусом вина, так как кислинка вержуса более мягкая, чем у лимона или уксуса.

Обычно к 3 частям сока зеленого винограда добавляют 1 часть вина и настаивают около месяца.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420425) 7 лет назад
Компот - все равно туда сахар сыпать надо.
Валентина Просветленный (21764) 7 лет назад
я живу на юге и у меня беседка из Изабеллы. Мы делаем вино, я бы и вам советовала и могу рецепт дать, но из незрелого делать не приходилось. Не пойму, как у вас может созревать Изабелла вообще, если у нас она созревает в первой половине октября.
Владимир ПетровИскусственный Интеллект (329582) 7 лет назад
Что сорт Изабелла это точно запах и вкус нельзя спутать . Растёт просто на заборе . Нечем не укрываем не обрезаем. Соседи дали отросток лет 5 назад вот разросся . Два года даёт урожай . А в этом году у нас летом холодно было он не вырез вот поэтому и весел до октября думал наберет свое
Лев Калимулин Просветленный (33276) 7 лет назад
Развесь на веревке, пусть вянет еще с месяц, так французы делают качественное вино.
дед михей Искусственный Интеллект (127955) 7 лет назад
Изюм, потом в вино...
У нас, только лопухи виноградные, в этом году! ((
Михаил Кузин Просветленный (45766) 7 лет назад
виноград с яблоками хорош сок
Милена Милова Знаток (469) 7 лет назад
Маринованный виноград. Недозрелый это то, что надо. Я дозрелый виноград подарила тем, кому он нужен.
Милена МиловаЗнаток (469) 7 лет назад
Уважаемый автор вопроса, приятно, что Вы о себе???? здесь утверждаете " мы","нас".Подразумевается, что Вы это вы, те. семейная пара. В категории Семья это то, что надо. Это правильно. Не знаю имени Вашей жены, уверена, что рядом с Вашим именем её имя уместно. Это правильно. Тогда это вы. Если Вы заявили в своём нике лишь о себе, то при чём семья или слово "мы"? Подумайте.
Похожие вопросы