Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не много опоздал с вопросом но все же - вопрос про спиннинги, тесты и т. д.

Ильгиз Шакиров Мыслитель (8374), закрыт 7 лет назад
Я никогда не рыбачил на спиннинг, и решил со след года начать. Дико интересно стало, да и сезон более продолжительный выходит нежели на фидер. Так вот наткнулся на такой вопрос - можно ли перегружать спиннинг от заявленного теста. Хочу взять ультралайтовый спиннинг 0,5 - 7 гр. Но воблеры и 11 и 12 гр возможно будут. Стоит или нет? Или взять обычный спиннинг с тестом 5-15 гр? (Я уже подобрал как раз оба)
Лучший ответ
☥ Ra ☥ Гений (95973) 7 лет назад
О перегруза самому спиннингу ничего не будет, если конечно он качественно сделан. А вот Перегружать заявленный тест не стоит, потому как на проводке воблеров спиннинг будет проваливаться, т. е. управление таким видом приманок будет крайне некомфортным. Поэтому тебе нужно брать либо два спиннинга, либо один с тестом граммов до 18-21.
А насчёт перегруза снастей, посмотри передачи "Снасти Здрасьте" на Youtube-очень позновательно
Остальные ответы
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117101) 7 лет назад
Перегруженным кидать замучаешься. Купи попроще что, не лезь в дебри.
masterfish Оракул (53875) 7 лет назад
если не стоит, то и не стоит. тест, понятие относительное, но воблеры имеют очень большое сопротивление при проводке, так что если есть желание ловить воблерами, и анимировать их, бери спиннинг для твича. будет впечатление, что тест такого спиннинга очень большой, но спиннинг ценой в 100 убитых енотов, и выше, будет и забрасывать, и позволять управлять воблером. а с тестом даже 5-15 грамм, если он не сделан специально для твича, будет "проваливаться" под нагрузкой с такими воблерами.
GIGAMEN™ Искусственный Интеллект (174032) 7 лет назад
ну и сломаешь свой ультролайт это изысканная утонченная снасть предназначенная для приманок табу с весом до 5 г ...оптимально для таких тяжелых воблеров вообще купить другой спиннинг и желательно со сменными вершинками ( с разными в тестовым диапазоном)
masterfishОракул (53875) 7 лет назад
бред, спиннинг рассчитывается и изготавливается как единое целое, только фуфло делают со сменными коленом.
GIGAMEN™ Искусственный Интеллект (174032) и не бред оставайся классиком если сам отстал комплектация и брендовых штекерных спиннингов с запасными вершинками измененными тестовыми параметрами и строем уже есть в продаже и не спорю идея пошла с фуфла китайского ширпотреба и от фидерных палок
Чайка Профи (686) 7 лет назад
Зачем покупать ултралайт если ты хочешь его перегружать?
Ильгиз ШакировМыслитель (8374) 7 лет назад
Ну я вообще не рыбачил на спиннинги. Я на фидер только рыбачил. И знаю что в хороших фидерных удилищах можно на 10-15 гр перегрузить заявленный тест. Даже некоторые пишут напирмерно 130+гр, что означает можно спокойно и 150 гр закидывать груз.
зуёк Вильгельм Просветленный (41642) 7 лет назад
С максимумом теста 18 граммов морозился с самодельной сбирулино граммов на 25; нифига не сломал. Спин безродный кстати
валерий радченко Просветленный (43430) 7 лет назад
Мы как то в газель загрузили 3 тонны на 500 км Не хотели два рейса делать. Ну и что довезли все ок Но это нужно было один раз . А что было б на третий ?. Поэтому весь смысл то что ты написал вложен в одно слово ВОЗМОЖНО.
Ляксей Профи (981) 7 лет назад
Одним спиннингом не обойтись, перегруз на твой страх и риск.
азат ахмедьзянов Знаток (263) 7 лет назад
для первого раза ултралайт?? ты его сломаешь нах надо уметь правельно выважить рыбу
Похожие вопросы