Пропадает ли доброта в современном мире?
Доброта - это есть не безразличие к окружающим, это духовно-нравственное качество личности, при котором человек совершает бескорыстно множество благих деяний. Вопрос доброты в наш век весьма актуален, ведь иногда за маской смой доброты в человеке может скрываться и корыстный монстр, делающий это из каких-то своих собственных побуждений. Но можно ли считать такого человека добрым?
Добрый человек, прежде всего это тот, кто всегда откликнется на чужую беду, не даст в обиду слабого. В нашем современном мире, я думаю, доброта умирает. Всё больше и больше людей никогда просто так не могут сделать какое-либо доброе деяние из собственных побуждений, не требуя ничего взамен. Тем более в современном мире. Так что, я думаю, что назвать добрым моё поколение будет не правильно, так как чаще всего не обращает внимание на то, что другим нужна их помощь. Нынешняя молодёжь зачастую не может просто так помочь своим родителям, а требуют с этого какую- то благодарность. Стал ли по- настоящему добрый человек просить её? Нет, ибо он сделал это во благо. Доброму человеку хорошо от того, что хорошо тому, кому он помог.
Доброта угасает в современном мире. Это очень прискорбно признавать, так как без доброты наш мир и наше общество превратится в скопище корыстных и равнодушных людей. Делайте добро, тогда мир будет платить вам тем же. Ведь что может быть прекраснее улыбки человека, которому вы оказали добрую услугу. Не дайте доброте погибнуть в пучине безразличаю
Если вы ответите мне на этот вопрос значит вы добрый и вам не жалко напечатать сообщение без благодарности и чего то взамен
Ну помогаю когда просят, если совсем трудный момент к примеру дать руку над пропастью тогда сам помогаю. а в остальном нет, если не просят лучше я пойду своей дорогой, чтобы идиотом не казаться
Не пропадает. Но продолжает удивлять.