Атторий
Оракул
(88592)
7 лет назад
В частном, требования и запросы будут такие, что если ты не из пластилина, долго не выдержишь. Нет, бывают нормальные вакансии, но это редкость.)
Елена Литвина (Юсупова)
Ученик
(102)
7 лет назад
Работала и в государственном, и в частном. Везде свои + и -. Обычно в частном гораздо меньше документации, но, поскольку родители платят большие деньги, то вполне реально услышать " ну и что, что был на 2 репетициях. Должен танцевать со всеми на утреннике!" И, как вы думаете, что здесь скажет руководство? Клиент всегда прав! В государственном обычно такие дети сидят на стульчиках и принимают участие в танцах " по показу". Часто болеющего сотрудника некем заменить и обязанности сильно "перераспределяются" - няню заберут на кухню на неделю, группы объединят. В январе обычно " отпуск за свой счет". И! Нет нормальных отпускных, премии - вряд ли. Впрочем, я не могу сказать, что так везде. Так только там, где я работала. В любом случае, поступая в частный детский сад нужно обговаривать все до мелочей. Например, можно работать муз. работником месяц без инструмента. Его обещали купить, да всё никак. Иногда проводятся " выездные" утренники - места в частном саду мало, снимается помещение под праздник. Не специалисту трудно объяснить, что детям не все равно где танцевать - в знакомом помещении, или в том, где они впервые. Ну и так далее. Но детей в группе в частном саду обычно меньше, чем в государственном. Так что решайте, что подходит именно Вам. Удачи