Top.Mail.Ru
Ответы

Моего Брата задержали по ч. 3 ст. 30 п "г" ч. 4 ст. 228.1 УК. РФ ему 16 лет, можно ли расчитывать на условное? /

Добрый вечер! Моего Брата задержали по ч. 3 ст. 30 п "г" ч. 4 ст. 228.1 УК. РФ ему 16 лет.
Устроился на подработку курьером в кальянную (закрыта уже) и не знал что в табаке есть наркотики.
По данным следственного комитета изъяли у него 73 г так называемой "скорости "(производное N-метилэфедрона альфа - пирролидиновалерофенона).
Брат дал все показания, сотрудничает со следствием, вину полностью признал. Обучался в техникуме, работал по договору в интернет провайдере (до момента задержания) большинство характеристик хорошие. Сейчас под домашним арестом находится.... Скажите пожалуйста возможен в данном деле положительный исход? Буду рада всем ответам... /

По дате
По рейтингу
Гений
8лет

За попытку сбыта наркотических средств в крупном размере условным сроком еще никто не отделывался. Уголовная ответственность за это наступает с 14 лет

Мудрец
8лет

Зависит от подкупности следствия, разнарядке по задержаниям и т. п. Можно подумать бывший ГНК не знал места производства и основных путей наркоты. У меня знакомого закрыли за хранение и реализацию 10 гр. спидов. На 10 лет. А другой умудрился отсидеть в сизо год за производство мета. Так что... С нашим судопроизводством - надейтесь, не более.

Профи
8лет

обычно сотрудничество со следствием приносит хорошие результаты и хорошее смягчение приговора. + ко всему сказанному, ему 16, а не 18, так что да, шанс на условное есть и очень большой.

Ученик
8лет

Будем надеяться ...Следачка сказала не о каком условном речи не может быть (

Ученик

Скажите, дали условку

Просветленный
8лет

Вообще, нет. Есть указание не давать условный срок по данным статьям. Зря признался и зря сотрудничает, это менты, суки, уговорили! Стоял бы на своем: "Возил табак, что там реально было - не знаю, думал, что табак!" Отсутствие вины освобождает от ответственности.

Мыслитель
8лет

тяжкая статья. может повезет?

Профи
8лет

Народный совет это очень хорошо, но очная, платная консультация адвоката, - безцена, как и защита вашего родственника.

Знаток
8лет

вроде. много нашли. как он не знал? табак был этим пропитан, но тогда много, или в коробочку клали и ему говорили, что табак, а на самом деле наркотик?

Ученик
8лет

Были коробочки с табаком для кальяна, в них блистеры, в блистерах в табаке свертки с наркотиками. блистеры были запечатаны, на коробочках были заводские пломбы, что значит они с завода не вскрывались

Видео по теме