Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какой цветок называют «цветком дьявола..?

РОшАН Высший разум (103802), закрыт 11 лет назад
Подробно.. фото
Лучший ответ
Лика* Высший разум (259785) 11 лет назад
Tacca chantrieri (Такка летучая мышь, Цветок дьявола) .

Семейство Taccaceae.



Происхождение тропические леса юго-восточной Азии.

Молодые листья и соцветия, а также мякоть плодов местное население употребляет в пишу, из стеблей делает шляпы и рыболовные снасти, из корневищ приготавливает муку для выпечки хлеба, сласти, лекарства.

Вечнозеленое тропическое, травянистое растение, достигающее 90-120 см в высоту. Один из самых удивительных и завораживающих цветков.

В Малайзии Такку называют цветком дьявола или цветком летучей мыши и связывают с ним легенды и страшные истории.


Цветы обрамлены темно-бордовыми, почти черными, прицветниками, похожими на размах крыльев летучей мыши или бабочки с длинными, нитеобразными усиками. Листья глянцевые, зеленые (до 45 см длиной) на длинных черешках, растущих от основания.


Такка, несомненно, одно из самых необыкновенных красивоцветущих растений! Известно достаточно много разновидностей такк (по крайней мере, 30), но большинство из них представляет интерес только для коллекционеров.

У цветоводов пользуется большой популярностью такка цельнолистная ; её ещё называют «Белая Летучая Мышь» . Такка цельнолистная значительно превосходит размерами широко распространённую такку Шантрье (Tacca chantrieri) и легче неё в культуре.

Возможно, предназначение цветка такки – поражать и удивлять. Только представьте себе нечто диковинное, распахнувшее свои «крылья» на верхушке тонкого метрового стебля!

Таинственная темная окраска соцветий объясняется пристрастием опылителей этого растения (мух) к гниющим остаткам. Но в отличие от многих растений, опыляемых мухами, соцветия такки не имеют неприятного отталкивающего запаха, что и привлекло внимание цветоводческих компаний.

Местное население использует такки в качестве источника алкалоидных веществ и в магических ритуалах.

В природе такки в основном растут на морских побережьях и в горных тропических лесах, предпочитая влажную атмосферу и богатую гумусом почву. Однако есть виды, обитающие в саваннах. У этих растений надземная часть отмирает в сухой сезон, но с началом дождей быстро отрастает.
Остальные ответы
Андрей Суворов Гуру (3818) 11 лет назад
Ну тебя пробило с утра!
РОшАНВысший разум (103802) 11 лет назад
а тебя что НЕТ???.
Похожие вопросы
Также спрашивают