Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Налоговый вычет: Имущественный + Социальный + Инвестиционный, как комбинируется?

Ситуация: за 2016й год у меня есть право на 3 налоговых вычета:
-Имущественный
-Социальный
-Инвестиционный

Право на Имущественный появляется только после акта приёма-передачи квартиры, который будет подписан в 2018м году, но - платить-то я начал в 2016м, соотв., с 2018го появляется право получить вычет за 2016-2017 годы.
Социальный и инвестиционный - есть в 2016м без оговорок.

Ну чего я, ждать 2018го года что ли буду, что бы получить все вычеты сразу? Нет, я получил 55 тыщ вычета по инвест и соц вычетам.

Внимание, вопрос: я правильно понимаю, что после подписания акта приёма-передачи квартиры в 2018м, я могу подать корректирующую декларацию за 2016й, в которой указать, что я хочу три вычета, два из которых уже получил? При этом сумма имущественного вычета будет уменьшена от максимальной (весь НДФЛ за год) на сумму уже возвращённого.

По дате
По рейтингу
Гений
8лет

За что вы собираетесь получать имущественный вычет - это понятно. Право его получить возникнет с 2018 г. И никакой коррекции прошлых лет.
А за что вы собираетесь получить социальный и инвестиционный вычет?

Ученик
8лет

Про "коррекцию прошлых лет" не понял. Вычет можно получить за прошлые три года.
Социальный вычет дают за лечение и обучение и что-то там ещё.
Инвестиционный - за инвестиции (извините за капитанство, но очевидно же).

Ученик
8лет

Лучше всего обратиться к специалисту, который знает толк в этой теме. Вот я обращалась по этому вопросу в надежную компанию известную своей хорошей репутацией http://pronalog55.ru/investicionnyj-vychet/ Вы точно не ошибетесь, ребята скажут какие документы нужны и помогут получить разный налоговый вычет.

Просветленный
8лет

как ни комбинируй - максимум 260000р

Гений
8лет

Почему это? Они все разные.

Видео по теме