Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Философы, не могли бы вы перевести эту фразу на "язык", доступный пониманию? Она мне покоя не даёт по своей красоте)

Когда зло выдаётся за добро, уничтожая истину, от истины и добра остаётся лишь красота и о добре
свидетельствуют цветы зла. (В Микушевич)

Не могу постичь глубину сказанного.
Лишь поверхностно что-то вырисовывается...

Дополнен

Влади́мир Бори́сович Микуше́вич — русский поэт, прозаик, переводчик, православный мистик и богослов, религиозный философ

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Все же просто форма подменяет содержание. И красота формы здесь одно лишь ценное для любования.

А я вспомнил Цветы зла Бодлера.) Возможно это моя больная память, но помню деда одного беседу с дамой о тех цветах. Там о наркотиках наверное. Сие я не читал, но помню.... их.)

7лет

Зло часто прячется в красивую обертку: у Бодлера были Цветы зла, у Северянина - Цветы и ядоцветы

Высший разум
7лет

Ложь всегда приятна на слух, у неё всегда красивая обёртка. Можно увлечься этой "красотой" и незаметно поверить в ложь, так и не поняв ни цели, ни истины, поскольку у лжи их попросту нет.

Искусственный Интеллект
7лет

Это что-то про нашу жизТь.

Искусственный Интеллект
7лет

как говорится.. если вы не можете познать смысл слов, то возможно никакого смысла в них и нет ))

я бы сказал так. у зла есть много личин и часто оно скрывается под личиной добра, но зло всегда останется злом под любой маской