Top.Mail.Ru
Ответы

Чем полезен цветок цинния?

Очень нужно. Мне нужно написать сочинение про полезное растение. Но проблема в том, что я подготовила материал про авокадо, и тут учительница сказала что нужно только про наши! У подруги был журнал с 3-мя растениями, из них я выбрала циннию. А какие у нее есть полезные свойства!? Напишите хотя бы парочку, тройку этих свойств. Буду очень сильно благодарна!!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Все её полезные свойства заканчиваются на декоративности.
"Цинния достаточно неприхотлива. Это очень красивое однолетнее растение, с большим спектром ярких, сочных красок. Цинния используется как для оформления цветников, так и под срез для букетов. Цветет цинния с июня по октябрь, придавая летнее настроение и поистине радует глаз".
"Соцветие не вянет на протяжении всего сезона, и становиться с возрастом пышней и краше.
Циннии не погибнут, если их не поливать, но показать всю свою красу они могут только, если о них заботится.
Циннии бывают всех цветов, за исключением синего, поэтому их легко сочетать с многолетниками или однолетниками, лиственными растениями и травами.
Пиршество для птиц и бабочек. Посадите немного цинний, и вы увидите, как оживет ваш сад с появлением множества крылатых созданий".

Ты неудачное растение опять выбрала. Авокадо хоть пищевую ценность имеет.
Ищи другое. Лекарственных растений море, та же календула, да ещё красива. Про обычный подсолнух масса инфы.

Высший разум
7лет

Циния, и правда, только декоративна. Напишите про календулу или аптечную ромашку.

Оракул
7лет

напиши про чистотел, черную бузину, калину, подорожник, чеснок

Искусственный Интеллект
7лет

цинния декоративный цветок, этим и полезен. Напишите про лекарственное какое-нибудь, типа зверобоя или черники

Оракул
7лет

Прям неразрешимая проблема.. А гугл/яндекс слабо открыть?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Цинния