Как сделать тесто на майонезе для пирога оно заливаться должно в форму в духовку. Есть варианты начинок на второе?
смешиваем 1:1, стакан майонеза и стакан сметаны, 3 сырых яйца и муки примерно половину стакана, получается неплохое тесто. Соли не добавлять !
Лучше использовать не только майонез. Можно добавить сметану, либо кефир.
На стакан муки-4 ст. л майонеза, 3 ст. л сметаны, 3 яйца, щепотка соли, 2 ч. л разрыхлителя, либо 1/3 ч. л соды.
Для начинки я использую чаще всего капусту, тушенную в молоке+сливочное масло+вареные яйца+укроп.
Ещё варианты:
размятые рыбные консервы (сайра, например), отварной рис, зеленый лук;
вареные яйца, зеленый лук, сливочное масло;
вареный картофель, обжаренные грибы+лук
вареный картофель, вареное куриное филе, обжаренный лук
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (заливной): 500 г свежей капусты, +лук 2-3 головки (предварительно обжарить и остудить) 1/2 пачки сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч. ложки соли, 2 ч. ложки разрыхлителя.
500 грамм капусты, мелко нарезать, потом слегка обжарить на сковороде, остудить, и выложить в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Сделать тесто из всех составляющих, и залить им капусту.
Для теста: взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст. л. сметаны (20% жирности), 3 ст. л. майонеза, 6 ст. л. муки 1 ч. л. соли 2 ч. л. разрыхлителя.
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета. ____________________________ Есть еще и такой вариант, но он будет только сладким, т. е. с яблоками, и норма сахара здесь больше соответственно: Маргарин-1 пачка
Сахар- 1 стакан
Яйцо- 5 штук
Мука 1 стакан
Яблоки 4- штуки в зависимости от размера
Сода 1/3 чайной ложка (загасить лим. кисл.)
Сметана+молоко (по 250мл)
Майонез-3 ст. ложки. Я такой пирог сегодня пекла, т. к мне очень понравилось в нем что, (вчера был с таким-же тестом, но сахару меньше-капустный заливной, что описала выше), а здесь сахару больше, и то, что тесто воздушное и нежное. Выкладываете (выливаете) в форму половину теста, потом яблоки выложить, желательно мелко нарезать и полумесяцем, и поверх яблок вторую половину теста. Выпекать в таком-же режиме как и капустный заливной.
стакан майонеза развести кипяченой водой наполовину, а то густо получается, добавить муки до консистенции густой сметаны, 1/2 чайной ложки соды - это обязательно. Начинку любую - хоть капусту, хоть фарш, хоть рыбу, только она должна быть на дне формы. Заливаем тестом и на полчаса в духовку на 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Стакан майонеза+яйца по вкусу, соль, сода, мука. Все? В начинку мясо с овощами.