Nikolka
Знаток
(439)
16 лет назад
Библия написана разными людьми под руководством Бога. Ветхий Завет написан до Иисуса Христа и указывал на будущее спасение и искупление. Новый Завет написан после рождения, смерти и воскресения Иисуса Христа и указывает на свершившеея спасение и искупление в Иисусе Христе. Теперь прощение грехов не делами, а верой сердцем и провозглашением словами. А потом дела веры.
Владимир ПавловУченик (100)
3 года назад
ЭТО-- МЕГА ЛОХОТРОН ЖИДОВСКИЙ! ПОРА ЛАПШУ СНИМАТЬ С УШЕЙ И ПРЕКРАЩАТЬ ВСЕМ БЫТЬ ЛОХАМИ И РАБАМИ! АФЁРА ЭТО ЖИДОВСКАЯ МНОГОВЕКОВАЯ)
светлана светина
Мудрец
(16717)
16 лет назад
Первый раз слышу о новом завете о стром чушь какая-то поповкая бредни :),вообще Тору первые заветы, даровал Творец на горе Синай еврейскому народу, но напротяжении долго времени пока Всевышний учил единобожию, ее записывал Моисей =Моше ребейну, и помогал ему его брат Арон .
Лила Лила
Просветленный
(29634)
16 лет назад
Новый Завет, по моему, отличается тем, что в старом было предсказано, все произошло, и нечего уже оглядываться на Старый Завет, Иисус Христос дал нам Евангелие Нового Завета, новый закон, если хотите, Христос своей смертью на кресте искупил прежние грехи человечесва, открыл путь людям в верхние слои бытия, стал возможен переход с низких уровней (где все пребывали и грешники и праведники) в верхние уровни.
И теперь людям нужно принести покаяние, принять Иисуса Христа как Господа нашего и креститься во имя Его. Открыт путь к спасению, чего в Старом завете не было....
Вадим Волобуев
Гуру
(4064)
16 лет назад
"Сей завет и сей клятвенный договор" (Второзаконие 29:14-15). "Завет" - это договор. Был Ветхий, названный так Апостолом Павлом: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евреям 8:13). "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь" (Иеремии 31:31-32). Новый Завет - это договор на принципиально других основаниях. Там был Закон и, как следствие, осуждение - основой всего. А здесь - рождение человека заново, вне закона и религий. Путём жертвы за него Богом Сына, читай Самого Себя, и, как следствие - освобождение человека из-под какого бы то ни было осуждения, а значит и какой бы то ни было власти над ним, человеку дана возможность выбрать свою дорогу самостоятельно. Сама Библия - свод древних рукописей, - делится на каноническую (боговдохновенную) и неканоническу (полезную, назидательную) . В православии Библию обычно печатают без неканонических книг (книга премудрости Иисуса, сына Сирахова и др) . Новый завет неканонический я не встречал, но сейчас активно дискуссируется тема - кто же всё-таки имел право решать, что считать Евангелием. А кто написал? Пророки, Моисей - Ветхий. Апостолы, Лука (спутник Павла) - Новый. Только не считайте моё исследование абсолютно верным. Это моё знание кратко и сегодня.