Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему срок хранения копчёных колбас более длительный, чем срок хранения варёных колбас? срочно!!!

дима сеёнов Ученик (86), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Карл Модестович Мудрец (13517) 7 лет назад
Наверно они более обезвожены и соли в них больше плюс дым- как консервант
дима сеёновУченик (86) 7 лет назад
а точнее можно пожалуйста
Для жизнедеятельности бактерий нужна вода - в варёной колбасе её много, как и пищи. В копчёных же её мало, так что бактерия труднее выжить. Кстати, из-за этого же сушёные и солёные продукты долго хранятся.
Остальные ответы
viking1962 Искусственный Интеллект (133816) 7 лет назад
Сырокопченая колбаса не подвергается термической обработке, а подвергается холодному копчению, в ходе чего фарш ферментируется и обезвоживается, при этом срок «созревания» такой колбасы не может быть меньше 21 дня. Из-за низкого содержания влаги срок годности сырокопченой колбасы наибольший среди всех колбас — от 30-35 суток для порционной и сервировочной нарезки в модифицированной атмосфере до 180 суток для цельных батонов.

Вареная колбаса (Докторская) содержит наибольшее количество влаги среди всех видов колбас, поэтому ее сроки хранения — наименьшие. Такая колбаса изготавливается путем варки фарша при температуре 80°C. В зависимости от состава и упаковки срок годности вареной колбасы согласно российским стандартам составляет от 5 до 30 суток, а максимальный срок годности достигает 75 суток для колбасы в полиамидной барьерной оболочке.
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183289) 7 лет назад
Копченые могут хранится до 9 месяцев. В холодильнике палку копчёной колбасы следует хранить в отсеке для фруктов. Копченая колбаса содержит около 30% влаги, эти колбасы не варят, а поддают длительной ферментации и обезвоживанию. Еще копченые колбасы фасуют в полиамидные оболочки -препятствуют окислению, берегут от потери веса при варке и хранении.
Похожие вопросы