Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Почему срок хранения копчёных колбас более длительный, чем срок хранения варёных колбас? срочно!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Наверно они более обезвожены и соли в них больше плюс дым- как консервант

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Сырокопченая колбаса не подвергается термической обработке, а подвергается холодному копчению, в ходе чего фарш ферментируется и обезвоживается, при этом срок «созревания» такой колбасы не может быть меньше 21 дня. Из-за низкого содержания влаги срок годности сырокопченой колбасы наибольший среди всех колбас — от 30-35 суток для порционной и сервировочной нарезки в модифицированной атмосфере до 180 суток для цельных батонов.

Вареная колбаса (Докторская) содержит наибольшее количество влаги среди всех видов колбас, поэтому ее сроки хранения — наименьшие. Такая колбаса изготавливается путем варки фарша при температуре 80°C. В зависимости от состава и упаковки срок годности вареной колбасы согласно российским стандартам составляет от 5 до 30 суток, а максимальный срок годности достигает 75 суток для колбасы в полиамидной барьерной оболочке.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Копченые могут хранится до 9 месяцев. В холодильнике палку копчёной колбасы следует хранить в отсеке для фруктов. Копченая колбаса содержит около 30% влаги, эти колбасы не варят, а поддают длительной ферментации и обезвоживанию. Еще копченые колбасы фасуют в полиамидные оболочки -препятствуют окислению, берегут от потери веса при варке и хранении.