viking1962
Искусственный Интеллект
(133816)
7 лет назад
Сырокопченая колбаса не подвергается термической обработке, а подвергается холодному копчению, в ходе чего фарш ферментируется и обезвоживается, при этом срок «созревания» такой колбасы не может быть меньше 21 дня. Из-за низкого содержания влаги срок годности сырокопченой колбасы наибольший среди всех колбас — от 30-35 суток для порционной и сервировочной нарезки в модифицированной атмосфере до 180 суток для цельных батонов.
Вареная колбаса (Докторская) содержит наибольшее количество влаги среди всех видов колбас, поэтому ее сроки хранения — наименьшие. Такая колбаса изготавливается путем варки фарша при температуре 80°C. В зависимости от состава и упаковки срок годности вареной колбасы согласно российским стандартам составляет от 5 до 30 суток, а максимальный срок годности достигает 75 суток для колбасы в полиамидной барьерной оболочке.
Voyager 1
Искусственный Интеллект
(183289)
7 лет назад
Копченые могут хранится до 9 месяцев. В холодильнике палку копчёной колбасы следует хранить в отсеке для фруктов. Копченая колбаса содержит около 30% влаги, эти колбасы не варят, а поддают длительной ферментации и обезвоживанию. Еще копченые колбасы фасуют в полиамидные оболочки -препятствуют окислению, берегут от потери веса при варке и хранении.