Буду благодарна за совет)
У меня есть лучшая подруга. Дружим с 7го класса, сейчас обеим по 19 лет. Она замечательная - очень добрая, светлая. Так повелось, что и у нее, и у меня знакомых довольно много, но друзьями считаем только друг друга. Мы очень близки. Ни раз приходили друг другу на помощь в трудных ситуациях, остались дружны даже после школы (вместе не учимся уже 4й год. она ушла после 9го). Так вот. Сегодня зашел разговор о том, бывает ли дружба вечной. Она сказала, что не уверена. Что думает, мол, с возрастом появляется семья и остается лишь поддерживать отношения, а как таковая дружба остается в юности. И мне стало очень горько. Как думаете, я забиваю голову ерундой? Полагаю, нужно просто жить сегодняшним днем и не думать о том, что случится через много лет, но как представлю, что ее не станет в моей жизни - очень грустно. Спасибо за ответы заранее!
ГОВОРЯТ- КОМУ БОГ НЕ ДАЁТ ЛЮБВИ, ТОМУ ОН ДАЁТ ХОРОШИХ ДРУЗЕЙ. - ДРУЖБА- ЭТО ПОРА ЮНОСТИ, ВРЕМЯ, КОГДА ВОЗМОЖНЫ РЕАЛИЗАЦИИ НЕ СВЯЗАННЫЕ С СЕКСОМ, НО С ПОЯВЛЕНИЕМ ЛЮБВИ, ДРУЖБУ НУЖНО ОСТАВЛЯТЬ В ФОРМАТАХ ПРОШЛОГО И ИДТИ В ЛЮБОВЬ.
жизнь многообразней __зачем от друзей отказываться сей чвс из за предположений))
Я младше тебя, но я тоже когда-то так думала. У меня есть лучшая подруга. Мы дружим с рождения. Раньше я относилась к ней как к сестре, но потом мы выросли, стали меньше общаться, всё реже гулять и созваниваться. Мы стали отдалятся когда она поступила в техникум. Сначала мне было обидно, но потом я привыкла и поняла, что наша дружба не может длится вечно. У кажой из нас своя дорога и при новом жизненном этапе в нашей жизни появляются новые люди, ослабевают контакты со старыми, но при этом нужно понимать, что дружба-это временное явление и к ослабеванию дружбы стоит относится как к неибежному. Например как к приходу осени. И ещё нужно помнить, что нужно быть благодарной и доброй к тем, с кем ты чувствовала себя счастливой
Конечно, я с тобой согласна) Но всегда надеялась, что бывают такие люди, которые идут с тобой через всю жизнь)
Дружба - это вид любви. Человеку наряду со многими живыми существами дана уникальная Любовь, пребывающая в различных формах человеческого взаимодействия с окружающим миром. Формы эти, смешиваясь, порождают сложные виды чувств и эмоций. Поэтому нельзя оставить любовь, чтобы войти в любовь. Можно сменить форму проявления своей любви, но саму любовь убрать невозможно. Так, если человек, в силу разных причин, не может перейти в форму Эроса ( т. е найти себе партнёра для продолжения рода, секса и т. п ), то у него всегда есть возможность оставаться в форме Филиа ( любовь - дружба ). Филиа сама по себе, как самостоятельный вид любви, не существует... она сопряжена с Прагмой - разумной любовью, и с Сторгэ - любовь - забота, а также с Людусом - детской любовью - игрой. Кстати Филиа помогает человеку пережить форму невзаимности - Манию ( убивающая любовь ) Поэтому дружба есть всегда, она никуда не пропадает. Но существенно изменяется от того, какие формы любви в ней сопрягаются и доминируют.
Ну отчасти она права. Дружба редкое явление женская. По своей природе Женщина не всегда может искренне дружить. Но бывают исключения, как и везде. Ну обижатся на нее не нужно, ведь у каждого свое понимание, Вы смотрите по фактам. С Вами общаются? Вам доверяют? Вот и все. А что будет дальше, только Богу известно. Не торопите события. Есть ли в Вашей жизни место Настоящей дружбе или нет, Время ответит Вам на этот вопрос. Не спешите жить.
Спасибо Вам большое! Конечно, я и не думала обижаться. Время покажет. БлагоДарю!
Да, ты забиваешь голову ерундой.
Стоит тебе пропасть из жизни человека года на два/три - и от тебя отвыкнут. Так, что потом придется заново дружиться, что непросто, потому что за три года у вас много чего поменялось, у обоих. Кто-то из вас стал умнее и лучше, кто-т наоборот расслабил булки и поплыл по течению... в итоге через три года разлуки вам возможно будет не о чем говорить. У тебя ЭЛЭЙ, лабрадор и карьера дизайнера, у неё трое детей и муж алкоголик. (Хорошо если не наоборот)
Ааа, так вот совет. Хочешь сохранить подругу - зови её на важные события в своей жизни, бухай с ней, откровенничай развлекайся по клубам в обнимку, когда муж/дети задолбают, но не забывай от неё вовремя сваливать обратно в реальность, уважать её как человека, скрывать от неё (Или делись) богатство и никогда не бери её на работу/в соседи.
Да, ты забиваешь голову ерундой. Хочешь дружить, дружи. Хочешь сидеть и страдать, сиди и страдай.
Она права. А ты меньше присасывайся к друзьям, а то уже требуешь, чтобы с тобой дружили ВЕЧНО. Это какие-то кандалы, а не дружба...
Что вы?) Конечно, я не требую) Но если бы этот человек остался рядом на долгие годы - была бы счастлива)