Привлекать ли агента в качестве (со)ответчика
Кассир РЖД тайно вложила в билет на поезд, полис добровольного страхования пассажиров.Заметил уже в поезде. Подал иск о возмещении 50 р. и мор. вреда.
РЖД в отзыве написало что кассир вдобавок является ещё и агентом ЖАСО (страх. общество) и нужно на них подавать.
А мне то пофиг чьим агентом она ещё является. На ей не написано.
Может ещё и ФСБ, МИ7, ложи массонов и т.д.
Так что мне всех привлекать? Я же не вступал в правоотношения с ЖАСО. Я лишь просил продать билет на поезд.
Молодец, что подал на них; давно пора!
Я бы безусловно привлёк не агента, а самого страховщика в качестве второго ответчика. Необходимость привлечения лица к участию в деле закон связывает не с тем о чём знал или не знал истец, а с тем, повлечёт ли судебный акт по делу правовые последствия для этого лица (будет ли он принят о его правах и обязанностях) . В данном случае он безусловно будет принят о правах и обязанностях не только РЖД, но и страховщика, независимо от того, был ли кассир его агентом или нет. Небходимость привлечения кассира (агента) к участию в деле взникнет лишь в случае, если страховщиком будут оспариваться полномочия кассира действовать от его имени.
Здравствуйте, кассир состоит в трудовых отношениях с РЖД поэтому ответчик РЖД