Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кисель с картофельным крахмалом при варке становится мутным

Светлана Профи (699), закрыт 7 лет назад
Крахмал куплен в Магните, написано, что картофельный. Из чего он сделан фактически?
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87803) 7 лет назад
Кисель не может быть прозрачным, но что значит мутный? Крахмал разводится в холодной воде... кипятить его нельзя, в самом конце добавили в кастрюлю разведенный крахмал, довели до кипения и сразу выключать и много крахмала не надо
.
Остальные ответы
Natalia Искусственный Интеллект (429302) 7 лет назад
Потому что это крахмал. Прозрачный желатин, а не крахмал. И выглядит эстетичнее и текстура не в виде соплей.
И более вкусный и полезный :)
Зияющие пустоты Оракул (58171) 7 лет назад
Желатин, конечно хорош, особенно если не знать, как его производят.
Василий Миронов Просветленный (45741) 7 лет назад
Фактически крахмал сделан из крахмала...
Картофельный - из картофеля, кукурузный, соответственно, из "царицы полей".
Кисель на кукурузном крахмале тоже непрозрачен, но более текуч и гладок.
Владимир Аганисьян Просветленный (32652) 7 лет назад
Потому что происхождение этого крахмала весьма туманное
Похожие вопросы