Почему кисель с картофельным крахмалом при варке становится мутным
Крахмал куплен в Магните, написано, что картофельный. Из чего он сделан фактически?
По дате
По Рейтингу
Кисель не может быть прозрачным, но что значит мутный? Крахмал разводится в холодной воде... кипятить его нельзя, в самом конце добавили в кастрюлю разведенный крахмал, довели до кипения и сразу выключать и много крахмала не надо
.

Потому что происхождение этого крахмала весьма туманное
Фактически крахмал сделан из крахмала...
Картофельный - из картофеля, кукурузный, соответственно, из "царицы полей".
Кисель на кукурузном крахмале тоже непрозрачен, но более текуч и гладок.
Кисель не может быть прозрачным.
Желатин, конечно хорош, особенно если не знать, как его производят.