Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Почему кисель с картофельным крахмалом при варке становится мутным

Крахмал куплен в Магните, написано, что картофельный. Из чего он сделан фактически?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Кисель не может быть прозрачным, но что значит мутный? Крахмал разводится в холодной воде... кипятить его нельзя, в самом конце добавили в кастрюлю разведенный крахмал, довели до кипения и сразу выключать и много крахмала не надо
.

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

Потому что происхождение этого крахмала весьма туманное

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

Фактически крахмал сделан из крахмала...
Картофельный - из картофеля, кукурузный, соответственно, из "царицы полей".
Кисель на кукурузном крахмале тоже непрозрачен, но более текуч и гладок.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Кисель не может быть прозрачным.

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Желатин, конечно хорош, особенно если не знать, как его производят.