Ягуди Гурич
Искусственный Интеллект
(264552)
7 лет назад
датчик АБС по устройству аналогичен датчику холла. обыкновенная катушка. нужно проверить её сопротивление и сравнить с исправной
Seli RuBelМастер (2481)
7 лет назад
Частая причина от силмьных ударов в подвеску, даже попадание в яму может высвоть обрыв в катушки или её витковое замыкание, особенно если датчик сделан в турции или китае на подпольных фирмах
Капитан НемоПросветленный (38084)
7 лет назад
Это не датчик Холла.
Датчик Холла - это микросхема, при действии на нее магнитного поля на выходе появляется импульс тока.
В АБС простая катушка индуктивности, на ступице зубцы.
Алехандр
Искусственный Интеллект
(115683)
7 лет назад
Вообще они почти вечные, там ломаться то не чему, обмотка внутри корпуса и все, если портятся именно сами датчики, то смотри их, что там и от чего, раздавлены при установке, трет о репер привода или попадание воды по уплотнению проводки внутрь.
Соловей РазбойникИскусственный Интеллект (206553)
7 лет назад
Саша, они с новья не троганые, И ничего там не трёт, зазор на задающеи диске по мануалу.. Вот насчёт воды не знаю, но новые всю колодку обмазал мовилем.
Машине 7 лет. Как мне сказал диагност, надо ездить, и ничего ломаться не будет)))))
Seli RuBel
Мастер
(2481)
7 лет назад
У меня он вышел из строя при замене ступецы, когда я его путался вытащить, чуть пошевелил и ему пришёл конец, полный обрыв обмотки, вот и причина
Частая причина от сильных ударов в подвеску, даже попадание в яму может вы3свaть обрыв в катушки или её витковое замыкание, особенно если датчик сделан в турции или китае на подпольных фирмах
Год назад задний правый потух, спустя год умер задний левый.
Авто Альмера Классик, езжу редко. настолько редко, что забываю, где какие кнопки))))