Вот почитайте историю:
"Один мой знакомый, устав от светских девушек, решил завести знакомство по интернету.
Завел анкету, разместил фото свое и начал просматривать анкеты различных девушек.
Как человек интеллигентный, он обращал внимание на внутренний мир,
если таковый был отражен в анкете.
И, представьте себе, через полчаса натыкается на фото милой девушки с балетным ником, увлечениями а-ля Набоков, Фолкнер и проч. Списались, друг другу чрезвычайно понравились заочно и решили встретиться.
В означенный день наши герои встречаются у ресторана Гудман, на Тверской. Мой друг видит издали хорошую фигуру, светлые волосы и понимает, что все это, да еще и в сочетании с Набоковым, станет атомным коктейлем для его истосковавшейся души.
Подходит, проникновенно смотрит в ея лицо и обнаруживает, что девушка всем хороша, не так как на фото, конечно, но все таки хороша. Есть только небольшой изъянчег - один глаз у девушки стеклянный...
Очевидно, что как человек интеллигентый, соскочить с ужина он права не имел, не смотря на этакие открывшиеся обстоятельсва. Стоит ли говорить, что весь ужин мой друг сидел как на иголках, стараясь не смотреть ей в лицо(хотя глаз притягивал). В конце ужина дама спрашивает:"Будем ли мы, еще с вами встречаться, месье?"
И тут мой друг говорит гениальную фразу. Сногсшибательную фразу воспитанного человека:
"Ты знаешь, нет...Ты очень хорошая, но...СЛИШКОМ УЖ У НАС БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ"
Мог ли он ответить лучше? А как бы повели себя в такой ситуации вы, дорогие мои френды мужеска пола?"
Раз он от вечера не отказался, скорей расстался бы без объяснений - так, что она потом догадывалась бы долго.
Френдов мужеского пола, ЕСЛИ устраивает внутренний мир и внешность не подводит, - небольшой изъян, в виде глаза стеклянного, врят ли будет останавливать.
Как раз, есть по теме живой пример - прожили до 20 лет вместе, трое детей, счастливы.
Женский рассказ у тебя, женский...
Ей повезло ,что он слинял...И гениальную фразу я не поняла , она пошлая, причем тут возраст?Если он молод, значит она старше показалась? а если нет? еще более странно ,хотя возраст уже наверно обсудили или забыли??
Моя бабушка красавица с золотыми волосами и с залеными глазами, только закончилась война...все были тощие ,у нее была красивая фируга, дед женился за неделю, так как был приезжий...только позже ,когда в кино пошли выяснилось ,что она близорука, тогда это не так часто встречалось , типа этого стеклянного глаза...Она не стала теряться и выкинула финт ,типа а что я впостели должна хорошо видеть? с тех пор счастливая семейная жизнь!
защищайте себя! Глаз это пустяк и психологи заметили ,что мужчины ой как любят инвалидов, более чем...они действительно их носят на руках...надо было ответить и как ответить !!тогда бы и любовь случилась и между прочим настоящая...
Мне кажется зря он так ответил, ведь какой-то глаз - это не совсем плохо... такими словами он мог ещё раз намекнуть на её недостаток, который она и без него знает... так что "" разница в возрасте"" это ещё не аргумент. и если с человеком хорошо общаться и он тебя интересует, то все надостатки пропадают сами сабой))
неужель глаз такой страшный был... (( жалко ((
Мужик - трус и негодяй, и ему не наплевать на внешность - значит он еще и врет...