Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отмоталась не отснятая до конца пленка на 1й кадр

Vera Профи (511), закрыт 7 лет назад
есть пленочный фотоапарат, отснято 10 кадров, что то меня дернуло открыть крышку где находиться пленка, затем последовал звук отмотки пленки и теперь экран показывет 1 кадр. То есть пленка обратно отмоталась на 1й кадр, как теперь вернуть на 10 кадр? отснять до 10 с закрытым обьективом нет возможности.
Дополнен 7 лет назад
Маленький апдейт. Отключила вспышку закрыла фотик одеялом отсняла 11 кадров и на 12 уже нормальное фото. Даже если пара последних кадров сделанных до моей роковой ошибки будет засвечена я переживу. но урок получен. Результат проявки фото могу написать через пару недель если кому будет все еще интересно. Всем спасибо.
( фотоапарат nikon zoom100AF 94года рождения)
Лучший ответ
Sanek841 Просветленный (47993) 7 лет назад
Ты ее засветила, если и не всю, то часть. Вынимай, повезет, то какие-то кадры может и останутся из этих десяти...
Vera Профи (511) 7 лет назад
открыла в темном помещении
При открытии задней крышки камеры счётчик кадров сбрасывается на первый кадр автоматически.
Остальные ответы
СахарныйПакет⭕♨ Оракул (99029) 7 лет назад
поставить в фотоаппарат и поснимать без вспышки под одеялом (в полной темноте, полную темноту), может кадры уцелели, такая двойная экспозиция хуже не сделает . Равносильно заправке .Но думаю там начиная с кадра 14-го только засвета не будет .
Вручную я думаю вы не заправите, раз автоматика все делает за вас)
открывала в относительной темноте, то есть свет на пленку не попал, я даже крышку не полностью открыла. так что я думаю засвета быть не должно
СахарныйПакет⭕♨ Оракул (99029) ну. тут без проявки сказать что-то трудно!
Александр.нет Оракул (69041) 7 лет назад
Если отмотала, значит вся плёнка смоталась и можно сдавать в проявку. Конечно, если ты крутая фотографа, то можешь добыть хвост плёнки из кассеты, зарядить фотик и отщёлкав 10-11 кадров продолжить фотоохоту. Лучше этим заниматься в темноте...
для чего добывать хвост пленки?
Александр.нет Оракул (69041) Ну, там, в фотоаппаратах обычно он цепляется выступами на приёмном барабане и плёнка наматывается. Если же хвостик не торчит и не цепляется, то обычно уже ничего не происходит...
Freeloader Оракул (83531) 7 лет назад
Когда ты открыла крышку, фотоаппарат решил, что ты в него хочешь зарядить пленку. Когда ты ее закрыла, он промотал пленку на 4 (примерно) кадра ВПЕРЕД, как будто она была только что заряжена и сбросил счетчик на 1. Снимай дальше, но помни, что счетчик теперь врет примерно на полтора десятка кадров.
на 4? показывает на дисплее 1 кадр
Freeloader Оракул (83531) А как он, по-твоему, их вообще считает?
если бы я хоть немного шарила я бы не задавала таких вопросов. я только вижу факт что на дисплее 1 кадр то есть и снимать он начнет с 1 кадра. как далеко мой фотоаппарат отматывает пленку я уже не берусь решать
Freeloader Оракул (83531) Вы ведь наверняка видели проявленную пленку? На ней видно номера кадров и разнокалиберные черные черточки, так? Но есть нюанс: на непроявленной пленке этих номеров не видно. Фотоаппарат просто считает кадры по-своему: сунули пленку, значит надо перемотать засвеченное при зарядке и поставить счетчик на 1, что в вашем случае и произошло.
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211035) 7 лет назад
А что за фотоаппарат?
И почему нет возможности "отщёлкать" 10-11 кадров в темноте или закрыв объектив чем-либо?
Фотостудия Блик Оракул (55742) 7 лет назад
в полной темноте прощёлкайте 10 кадров и снимайте дальше. Если же плёнка смоталась в кассету - то достаньте конец плёнки с помощью фильм-пикера (или в фотосалоне попросите достать) , зарядите и опять же пощёлкав в темноте 10 кадров, снимайте дальше.
Klim Искусственный Интеллект (288225) 7 лет назад
он врёт.. этот счётчик кадров.. перемотай пару кадров и прощёлкай.. их.. и продолжай снимать оставшиеся 24 кадра.. но уже сама считай кадры.. крышку больше не открывай.. счётчик кадров при открывании сбрасывается на ноль
Victor Mercen Искусственный Интеллект (153561) 7 лет назад
Когда-нибудь погибнете оттого, что какя-нибудь кнопка не работает.
Veniamin Искусственный Интеллект (254061) 7 лет назад
Кроме всего, нужно учесть, что фотоплёнка имеет ракорд - нерабочий или служащий для защиты или зарядки участок. Потому стоит сделать 3 - 4 нерабочих кадра (просто нажать на спусковую кнопку затвора) и лишь тогда установить счётчик кадров на 0.
VeniaminИскусственный Интеллект (254061) 7 лет назад
Будь добра: уточни значение слова "апдейт" - вообще и в данном контексте в частности.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112887) 7 лет назад
Хм... если вы открыли крышку - больше уже ничего делать не надо -плёнка засвечена.
Похожие вопросы