Top.Mail.Ru
Ответы

Отмоталась не отснятая до конца пленка на 1й кадр

есть пленочный фотоапарат, отснято 10 кадров, что то меня дернуло открыть крышку где находиться пленка, затем последовал звук отмотки пленки и теперь экран показывет 1 кадр. То есть пленка обратно отмоталась на 1й кадр, как теперь вернуть на 10 кадр? отснять до 10 с закрытым обьективом нет возможности.

Дополнен

Маленький апдейт. Отключила вспышку закрыла фотик одеялом отсняла 11 кадров и на 12 уже нормальное фото. Даже если пара последних кадров сделанных до моей роковой ошибки будет засвечена я переживу. но урок получен. Результат проявки фото могу написать через пару недель если кому будет все еще интересно. Всем спасибо.
( фотоапарат nikon zoom100AF 94года рождения)

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Ты ее засветила, если и не всю, то часть. Вынимай, повезет, то какие-то кадры может и останутся из этих десяти...

Оракул
7лет

в полной темноте прощёлкайте 10 кадров и снимайте дальше. Если же плёнка смоталась в кассету - то достаньте конец плёнки с помощью фильм-пикера (или в фотосалоне попросите достать) , зарядите и опять же пощёлкав в темноте 10 кадров, снимайте дальше.

Искусственный Интеллект
7лет

Хм... если вы открыли крышку - больше уже ничего делать не надо -плёнка засвечена.

Искусственный Интеллект
7лет

Кроме всего, нужно учесть, что фотоплёнка имеет ракорд - нерабочий или служащий для защиты или зарядки участок. Потому стоит сделать 3 - 4 нерабочих кадра (просто нажать на спусковую кнопку затвора) и лишь тогда установить счётчик кадров на 0.

Искусственный Интеллект
7лет

Когда-нибудь погибнете оттого, что какя-нибудь кнопка не работает.