Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что означает размер буфера в аудио драйвере? Вопрос не в тему но тут нет раздела про звук !

Саша к Гуру (4774), закрыт 7 лет назад
В настройках звука есть раздел Buffer Size и выбор от 256 до 8192 Samples. Логично предположить что чем больше буфер тем лучше качество, но на мой слух кажется что 8192 звучит не так выразительно как 2048. Я не обладаю конечно музыкальным слухом по этому могу ошибаться но все таки есть интерес в инете толком не нашел ни чего про влияние буфера на качество звука. Есть только описания про 24 бита и 192 кгц.
Лучший ответ
Destino Искусственный Интеллект (335183) 7 лет назад
Чем больше - тем лучше, но и управляющие воздействия будут также запаздывать... Буфер - это всего лишь объём используемой памяти, в которую загружаются сэмплы после чтения с диска и разархивирования, перед выводом на ЦАП звуковой карты. На качество звука никак не влияет. Вот если чтение идёт с компакт-диска и он в машине - то от тряски могут возникать ошибки чтения, а за счёт большого буфера они исправляются избыточным чтением... Для настольного компа и жеского диска достаточно минимального буфера, ибо ошибки чтения там практически исключены...
Саша кГуру (4774) 7 лет назад
что за управляющие воздействия?
Destino Искусственный Интеллект (335183) Например увеличение/уменьшение громкости, операции с эквалайзером - обработка звука...
Остальные ответы
Владимир - Искусственный Интеллект (166558) 7 лет назад
Буфер звуковой карты - это, что-то вроде ОЗУ. Туда загружается звук для обработки перед выводом.
Если коротко, то чем больше буфер, тем выше стабильность вывода звука но больше задержка между посылом звука из программы и его выводом на акустику.
Саша кГуру (4774) 7 лет назад
Это микшер с USB подключением
Владимир - Искусственный Интеллект (166558) Это не важно. Любой ЦАП/АЦП имеет буфер.
Похожие вопросы