Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С какими рыбами можно содержать аксолотлей?

♥ Stacy ♥ Гуру (3020), закрыт 7 лет назад
Размер аквариума 80л, живут два акса, планируются ещё два сома. Очень нравятся анциструсы. И, интересно, с какими ещё рыбами аксолотлей можно содержать.
Лучший ответ
Максим ка Высший разум (171039) 7 лет назад
И с анциструсом нельзя. У сома жёсткие и острые плавники, аксы поранятся при охоте. Изо рта потом не вытащите. Держат с кормовыми рыбками, типа дворовых гуппи. Мелкие рыбы будут объектом охоты. Крупные- обдерут жабры аксу.
Максим каВысший разум (171039) 7 лет назад
... да, и анцик может присосаться к аксу, "почистить" его.
♥ Stacy ♥ Гуру (3020) Читала что с сомами аксов держать можно, возможно с другим видом? Или лучше вообще не экспериментировать? Маленьких рыб селить точно не буду, не хочу чтобы в аквариуме была «охота», наоборот пытаюсь найти вид рыб способных жить с аксами в мире.
Остальные ответы
алексей кузьмин Искусственный Интеллект (121395) 7 лет назад
Мало вероятно. Аксолотлям нужна вода прохладная, а рыбам теплая! Значит кому то будет не уютно...
♥ Stacy ♥Гуру (3020) 7 лет назад
Вода у нас 19-20 градусов (стоит охладителель), думаю есть виды рыб способные жить в такой воде.
алексей кузьмин Искусственный Интеллект (121395) У аксолотля есть наружные жабры. Какая рыба удержится-что бы не попробовать? Допустим вьюны- крупные (есть яркие морфы) в меру спокойные. Но не забывайте о карантине!
Похожие вопросы