Top.Mail.Ru
Ответы

Как часто стричь пуделя?

Уже все сайты обыскала, везде одна вода. Как часто в итоге нужно стричь пуделя и сколько это примерно стоит?
Подруга говорит что стричь 3-4 раза в год, стоит это примерно 1500. Скажите - правда ли это?

Дополнен

Вопрос касается карликовой разновидности пуделя

Дополнен

И ещё: пудель будет для домашних условий. Ни на какие выставки ходить не будем

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Не имеет значение, какого размера у вас пудель. Стричь нужно по-мере обрастания. Как увидели, что сильно зарос, так вызывайте грумера.

Высший разум
7лет

Чтобы собака круглый год была в более-менее опрятном виде - раз в пару месяцев. Гигиеническая стрижка (бритье морды, пальцев и аккуратное выстригание шерсти около ануса) - примерно раз в месяц. Если собака домашняя, она тоже имеет право не ходить мочалкой.
Вот в таких образах бывает моя старенькая, абсолютно невыставочная собачень (стригу сама, но весь инструментарий и обучение обошлись мне в кругленькую сумму, а так вызвать грумера на дом будет стоить тысячи 1,5-2,5, в салон - чуть подешевле)

Мастер
7лет

Вам вашу собаку нужно будет стричь раза 3 в год, этого будет достаточно. Моя знакомая, имея такую собаку, водит её в салон http://sharlott-megg.ru/strizhka-sobak.php, там работают очень хорошие мастера с опытом работы. Там вас могут проконсультировать и ответить на все ваши вопросы.

Просветленный
7лет

Частота стрижки зависит от того, насколько вы хотите, чтобы ваша собака имела аккуратный и достойный породный вид.