Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются межосевая блокировка от межколесной ?

Александр Севостянов Знаток (377), на голосовании 7 лет назад
Например на Урале или Кразе как это реализовано, т. е правильно ли я понимаю что при включение блокировки задние мосты будут крутится вместе и будут заблокированы а передний мост сам по себе или тоже будет заблокирован! Спасибо.
Голосование за лучший ответ
Алексей Добычин Искусственный Интеллект (111131) 7 лет назад
ответ вытекает из вопроса
одна между колёсами моста (в купе с межосевой), другая межу мостами
есть принудительные, чаще задний и средний на переднем блокировки нет
и не стоит путать наличие диффа с возможностью его блокировки
диф-л работает постоянно, что межосевой, что межколёсный, а то некоторые считают, что при блокировке межосевого подключает мост ))
Андраник ГеворгянУченик (121) 4 года назад
Чувствую ты что-то интересное сказал, то что как раз мне надо, но написал так что я не фига не понял, можешь как то по другому, и по подробнее написать, пожалуйста))
Аз есмь!!! Мудрец (17005) 7 лет назад
Включаешь межколёсную - крутится два колеса на одном мосту одновременно а не так как обычно какому легче тот и крутится, включаешь межосевую - включаешь принудительно оба моста а не так как обычно какому легче крутиться тот и буксует.
Андраник ГеворгянУченик (121) 4 года назад
А какая разница между обычным полным приводом и функцией межосевым деферинциалом??
Да это ж Петрович! Искусственный Интеллект (103343) 7 лет назад
Так как УРАЛ и КрАЗ, машины с ПОСТОЯННЫМ полным приводом, то при блокировке межосевого, гребут все три моста. Иначе, при пробуксовке одного из колес, машина встанет. В машинах с отключаемым передним мостом, обычно межосевой блокировки нет вообще, т. к. нет самого межосевого дифференциала, как на ЗиЛе например, и при включенном передке, опять же гребут все три моста. На машинах с 6х4, с двумя задними ведущими мостами, бывает межосевая блокировка только среднего и заднего моста, как на обычном КАМАЗе ( не полноприводном). А межколесная блокировка, это просто блокировка дифференциала на одной оси, как в телеге, когда колеса крутятся вместе.
Похожие вопросы