Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему в России нет солидарности трудящихся ?

Оракул (55795), на голосовании 1 год назад
Допустим надо остановить все предприятия, нефтяные вышки, поликлиники, дет . сады, и. т. д, в знак протеста против политики партии "Единной россии"
И в итоге все выйдут на работу
Это не страна, а утопия . Зачем жалуетесь тогда на весь мир и друг другу, что плохо живёте, маленькая зарплата, ущемление в правах, беззаконие в судах, бесправие полное ,
Если даже на такое не способны
Дополнен 1 год назад
Просто стыдно должно быть вам
Голосование за лучший ответ
http://samlib.ru/g/gusew_wladimir_georgiewich/prognoz.shtml

В результате массовых протестов населения в 2023г. произойдёт раскол правящих «элит», внутри которых сейчас нарастает борьба за выживание и никто уже не доверяет никому. После периода внутренних разборок, договорённостей и смены режима начнутся давно назревшие реформы экономики, пенсионной системы и судебной системы. Будет формироваться гражданское общество, контролирующее власть, и прекратится пропагандистская вакханалия на федеральных каналах ТВ.

Неизбежность социального взрыва в России коренится в следующем:
Вся путинская система вертикали власти построена на коррупции сверху до низа. Архаичный государственно-монополистический капитализм, где правящая элита озабочена только своим постоянным обогащением и удержанием власти, препятствует конкуренции и тормозит экономику.
Около 80% всех капиталов страны находится в руках 2% собственников, при этом 22 млн. россиян живут ниже черты бедности. Тратятся триллионы рублей на военных и силовиков, а экономика в стагнации. С 2008 г. по 2017г. совокупный прирост ВВП России составил ничтожные 1,7%.
Молодёжь не видит для себя перспектив при авторитарном режиме Путина с «ручным» управлением страной и властью силовиков от ФСБ, которые кошмарят бизнес. Очередной срок Путина - это курс на милитаризацию страны за счёт народа, под лозунгом: «геополитика – всё, благосостояние народа – ничто».

Однако надо иметь в виду, что сейчас, согласно закону историометрии, наступил период до 2021 г., когда маловероятно участие в протестных акциях значительных масс населения. Состояние общества вялое, апатичное. Рост гражданской активности ожидается только в 2021г. (выборы в Госдуму).
Похожие вопросы
Также спрашивают