Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему в России нет солидарности трудящихся ?

Гептил Оракул (71585), на голосовании 3 года назад
Допустим надо остановить все предприятия, нефтяные вышки, поликлиники, дет . сады, и. т. д, в знак протеста против политики партии "Единной россии"
И в итоге все выйдут на работу
Это не страна, а утопия . Зачем жалуетесь тогда на весь мир и друг другу, что плохо живёте, маленькая зарплата, ущемление в правах, беззаконие в судах, бесправие полное ,
Если даже на такое не способны
Дополнен 3 года назад
Просто стыдно должно быть вам
Голосование за лучший ответ
. Мудрец (11522) 3 года назад
Так её и быть не может
В СССР 70% класс рабочих и инженеры
А сейчас противно смотреть.
...
А по офисам ходил их тьма оказывается
В этой тьме спит тьма народа
Гнусно все
Владимир Иванов Мыслитель (7375) 3 года назад
Широкомасштабное гражданское сопротивление коррупционной власти в России возникнет в 2023 году – это понятно всем, кто знает закон историометрии выдающегося русского учёного А. Л. Чижевского, обоснованный им в книге «Физические факторы исторического процесса», где сопоставлены 11-летние циклы изменения солнечной активности с важнейшими историческими событиями в мире за период 500 лет. А. Л. Чижевский – основатель современной гелиобиологии.
Эти исследования продолжил доктор медицинских наук В. Н. Ягодинский, разработавший в 2001г. концепцию социальной психофизики исторического процесса, изучая влияние активности солнца на психику человеческих масс, их лидеров и связанных с этим исторических катаклизмах.
О законе историометрии применительно к России и циклах протестной активности читайте в этой статье:
http://samlib.ru/g/gusew_wladimir_georgiewich/prognoz.shtml

В результате массовых протестов населения в 2023г. произойдёт раскол правящих «элит», внутри которых сейчас нарастает борьба за выживание и никто уже не доверяет никому. После периода внутренних разборок, договорённостей и смены режима начнутся давно назревшие реформы экономики, пенсионной системы и судебной системы. Будет формироваться гражданское общество, контролирующее власть, и прекратится пропагандистская вакханалия на федеральных каналах ТВ.

Неизбежность социального взрыва в России коренится в следующем:
Вся путинская система вертикали власти построена на коррупции сверху до низа. Архаичный государственно-монополистический капитализм, где правящая элита озабочена только своим постоянным обогащением и удержанием власти, препятствует конкуренции и тормозит экономику.
Около 80% всех капиталов страны находится в руках 2% собственников, при этом 22 млн. россиян живут ниже черты бедности. Тратятся триллионы рублей на военных и силовиков, а экономика в стагнации. С 2008 г. по 2017г. совокупный прирост ВВП России составил ничтожные 1,7%.
Молодёжь не видит для себя перспектив при авторитарном режиме Путина с «ручным» управлением страной и властью силовиков от ФСБ, которые кошмарят бизнес. Очередной срок Путина - это курс на милитаризацию страны за счёт народа, под лозунгом: «геополитика – всё, благосостояние народа – ничто».

Однако надо иметь в виду, что сейчас, согласно закону историометрии, наступил период до 2021 г., когда маловероятно участие в протестных акциях значительных масс населения. Состояние общества вялое, апатичное. Рост гражданской активности ожидается только в 2021г. (выборы в Госдуму).
Иван Мудрец (11666) 3 года назад
Кто жалуется, что ты мелешь?
Matthew Jackson Оракул (62657) 3 года назад
потому что в России есть солидарность чиновников и олигархов
что касается второй части вопроса, то стаду нужен пастух
Амабель Просветленный (31658) 3 года назад
Это только в СССР рабочий класс был гегемоном- зарплаты выше чем у ИТР, квартиры, путёвки в санатории, все привилегии -всё в первую очередь рабочим. А как они орали на собраниях- права качали. А теперь они стали быдлом и ватниками.
MKМудрец (17690) 3 года назад
А некотрые как были чмориками, так и остались. Быдло, ватники - эти слова употребляют плохие люди.
Амабель Просветленный (31658) к сожалению наши элиты -это и есть плохие люди. про чмориков непонятно: кто это?
MK Мудрец (17690) 3 года назад
Согласен с Вами, ссыкунов у нас очень много. Дело в том что научно технический прогресс привел к тому, что теперь для производства необходимых товаров не надо столько людей (рабочих). Автоматизация труда на высоком уровне. И пролетариат перестал быть гегемоном. Гегемоном стал тот, в чьих руках средства производства. А они у буржуев. Вот буржуи и заказывают музыку. Забастуют свои, буржуи привезут на замену рабочую силу из недоразвитых стран. Как выйти из этого гадства - знаю.
ГептилОракул (71585) 3 года назад
Как!??
MKМудрец (17690) 3 года назад
Извините, хотел написать - не знаю.
Похожие вопросы