Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите подключить контрольную лампу зарядки АКБ ВАЗ 2101

Коля Нимець Ученик (85), закрыт 7 лет назад
Дали мне схему как подключить контрольную лампочку без реле! До замены проводки лампа горела, но как была подключена, я не знаю. Вот дали схему, но я не понимаю нечего в таких схемах! Нашел свою схему, но не до рисованная!
Дополнен 7 лет назад
А вот моя схема, когда-то делал, но забыл до рисовать, подключить подключал! Где-то находил в интернете, сейчас не знаю где искать!
Дополнен 7 лет назад
Жали объяснения первой схемы "Плюс через замок зажигания подается на контрольную лампу и добавочное сопротивление а затем с них на вывод лампы. С этого-же вывода плюс идет на + реле регулятор напряжения. Один из выводов реле должен крепится на массу а третий на вывод "ш"генератора. Это второй вывод якоря-щетки". Можно по конкретней как-то вот это - "Плюс через замок зажигания подается на контрольную лампу и добавочное сопротивление а затем с них на вывод лампы."
Лучший ответ
Капрал Искусственный Интеллект (123539) 7 лет назад
Коля НимецьУченик (85) 7 лет назад
У меня с генератора идет только + и щетка!
Капрал Искусственный Интеллект (123539) Тогда думаю, что между "+" и "Ш".Принцип такой. Когда генератор "молчит" то ток с плюса АКБ идет на контрольную лампочку, через диоды, обмотки генератора,... на массу (лампочка горит). Когда генератор начнёт вырабатывать ток, и как только его встречная ЭДС будет равна ЭДС батареи лампа погаснет...
Остальные ответы
Ух ты Оракул (99464) 7 лет назад
без реле не получится! в твоем генераторе нет дополнительных диодов
николай с Ученик (161) 7 лет назад
Коля НимецьУченик (85) 7 лет назад
это типа когда напряжения будет равно. лампа погаснет???
николай с Ученик (161) Это для светодиода, по идее лампа должна гореть в пол накала.
Похожие вопросы