Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие есть варианты трудоустроиться заграницей по специальности, имея российское юридическое образование?

Неизвестно Мастер (1186), закрыт 7 лет назад
Есть два образования:
Средне-профессиональное образование по специальности "правоохранительная деятельность".
Высшее юридическое образование (бакалавр) по специальности "юриспруденция" - международный профиль.
Заканчиваю вышеуказанное второе.
Свободное знание английского языка (также есть сертификат со школы английского языка), готова учить другие языки.
Понимаю, что трудоустроиться в данной сфере шанс ничтожно мал, но переучиваться очень не хотелось бы, ибо в это образование вложено огромное количество денег, сил и времени. Образовательные учреждения государственные, и не самые последние на деревне, так сказать.
Есть возможность разве что магистратуру окончить за рубежом, но только, если это будет связано с юридическим направлением и зачно желательно, чтобы попутно работать.
Не хотелось бы полностью офисную работу, хочется быть "на ногах", постоянно куда-то ездить.
Может, у кого-то был опыт в похожем деле, можете что-то посоветовать?
Привлекают страны Европы. Но готова рассмотреть все возможные варианты более-менее развитых стран. Главные критерии - это безопасность, благополучность и экологичность. США не предлагать, пожалуйста. Это страна не привлекает.
Прошу отнестись серьезно к вопросу.
Лучший ответ
In Plain Sight Искусственный Интеллект (133658) 7 лет назад
Не, а бюджет на это дело какой?

В абсолютном большинстве стран существует понятие "профессионала". Профессионал -- это человек, который, помимо образования, прошел еще практическое обучение под руководством старших коллег и/или сдал лицензионные экзамены, которые принимает не учебное заведение, которое он заканчивал, а независимая лицензирующая организация, и/или вступил в профильную профессиональную ассоциацию, которая имеет право в случае чего исключить его к чертовой бабушке, что автоматически означает потерю права на профессиональную практику.

Пример: Британия. С точки зрения права, Британия -- это три разных страны: Англия-и-Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия. Никаких юристов в Британии нет вообще -- есть солиситоры и барристеры (в Шотландии вместо барристеров адвокаты). Профессиональная подготовка солиситора-барристера-адвоката проходит в три этапа: (1) обучение на юридическом факультете (причем у солиситоров своя программа, у барристеров -- своя), (2) практика (год-полтора) в соответствующей фирме, и (3) сдача лицензионных экзаменов и вступление в профессиональную коллегию.

Самые большие проблемы в этой системе связаны с поиском практики. Ее находят меньше половины выпускников -- остальные либо работают клерками, либо находят работу, не связанную с правом.

Отсюда и вопрос в начале ответа: позволяет ли Вам бюджет переучиться или доучиться до уровня, который позволит Вам пройти практическое обучение?

Для российского юриста, не готового переучиваться, я лично вижу ровно два варианта: (1) работу переводчиком в инвестиционном банке, организующем выпуски ценных бумаг российских эмитентов, или в юридической фирме, поддерживающей такие выпуски (но ее ОЧЕНЬ трудно найти -- желающих намного больше, чем рабочих мест), и (2) работу в организации, занимающейся усыновлением детей из России -- там бывают нужны российские юристы для решения проблем с российскими властями... Есть еще семейные офисы российских олигархов, но туда без связей не попасть...

А лучше всего забить на право вообще и заняться каким-нить серьезным делом: программированием, медициной, физическими науками или биологическими науками...
НеизвестноМастер (1186) 7 лет назад
Бюджет? Довольно небольшой, но, в перспективе, могу купить недвижимость в стране, в которой останусь на ПМЖ, путем продажи своей в России.
Но по деньгам - это максимум 10 000 000 рублей.
Опять же, это если я буду на 100% уверена, что останусь там навсегда. А это будет, когда я там поживу несколько лет и пущу корни.
Спасибо за ответ, я поняла вашу точку зрения, но:
"А лучше всего забить на право вообще и заняться каким-нить серьезным делом: программированием, медициной, физическими науками или биологическими науками..." - было бы очень обидно настолько кардинально менять сферу деятельности.
Может, есть другие специальности, более-менее связанные с юриспруденцией, однако, которые будут востребованы заграницей? Не хотелось бы, чтобы мои полученные знания полностью пропадали.
In Plain Sight Искусственный Интеллект (133658) Защитите докторскую по сравнительному праву или по истории права -- может, профессором куда-нить устроитесь... А может и не устроитесь...
Остальные ответы
Иноагент-экстремист Оракул (56177) 7 лет назад
По-моему уже давно известно, что юристы в развитых странах нужны только со знанием законодательной базы и специфики той страны, в которой они работают. Т. е. как вы поняли - это не вы, и тут даже свободный английский не поможет ничем.
Посоветовать только одно - переучиваться. Если юрист - то учится в той же стране, в которой планируете работать. Если иная профессия - надо смотреть индивидуально.
Владимир Оракул (95872) 7 лет назад
Проблема в том, что наше образование не считается в большинстве государств. Умные головастые люди им нужны. Но юрист... У них свои законы и свои порядки и правила! А значит Вы там ничего не знаете. К сожалению. Так что остаются самые неблагодарные рабочие специальности.
Иноагент-экстремистОракул (56177) 7 лет назад
Образование вообще-то считается, только далеко не по каждой специальности.
К слову, есть даже целые базы ВУЗов, в которых указано, какой из них актуален, а какой нет.
Владимир Оракул (95872) И я именно о том же.
Лола Мудрец (18914) 7 лет назад
Если вы хотели искать работу за рубежом, то зачем вкладывали много денег и сил в профессию, по которой за рубежом работать не сможете?
К сожалению, четкое намерение уехать из этой страны возникло совсем недавно.
Лола Мудрец (18914) Надо переучиваться .
workstation workstation Искусственный Интеллект (102570) 7 лет назад
В федеративных государствах в каждой федервльной единице свои законы, есть даже субъекты с собственной конституцией. сертификат о знании английского из русской школы, в которой сами учителя им не владеют, это вообще смешно - на собеседовании, если до него дойдёт, сразу же завалитесь

у вас с русским ко всему проблемы
Allegoriya Искусственный Интеллект (251739) 7 лет назад
Опыта нет даже по России на сейчас, я так понимаю.
Как ты себе это в принцип представляешь, кем будешь работать?

Особенно улыбнуло про "не предлагайте". Это ты себя должна кому-то предлагать, а не тебе страны) выбор редко остаётся за тобой)
Официального опыта нет.
"Как ты себе это в принцип представляешь, кем будешь работать?" - в том-то и смысл, что вообще не представляю, где именно и кем буду работать, если говорить именно о юр. специальности. Поэтому я и спрашиваю, чтобы получить примерный план действий, направление, в какую сторону двигаться.
Насчет США:
США - довольно распространенный вариант для СНГ юристов, ибо есть штаты, где юр. образование необязательно для работы, нужно лишь сдать довольно сложный экзамен. После его успешной сдачи можно работать в данной стезе в пределах штата, где сдавали экзамен.
Не хочу показаться тщеславной, но у меня неплохо развита логика в плане аналогии права. В принципе, буквально за неделю могу освоить любую отрасль права более-менее, ибо, по сути, структура везде схожа.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363888) Мадам, прежде чем вы в некоторых штатах сдадите экзамен вам нужно выучить на зубок пару тысяч прецедентов, а это опять учеба, плюс без практики на которую вы без знания права в данной стране и образования этой страны не попадёте вы до теста не допуститесь, так что фантазируйте дальше . Конечно все такие идиоты что не сдают тест сразу а идут в Ло скул
Ищу вариант, где не надо переучиваться.
workstation workstation Искусственный Интеллект (102570) дома
Катя Смирнова Просветленный (21032) 7 лет назад
Кому во Франции нужны русские юристы? Никому.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363888) 7 лет назад
абсолютно нулевые поскольку вы не хотите переучиватсья и доучиваться-никому на западе вы нахрен не упали с вашими познаниями в российских законах, все страны прежде чем вас допустят до правовой практики требуют сдавать лицензионыне экзамены -ясно не по российским законам, без доучивания в конкретной стране вы эти экзамены не сдадите, так что либо вы свои пальцы веером не раскладываете и учитесь и затем устраиваетесь либо вы раскладываете и не учитесь и сидите в россии с вашими хоть 50 дипломами ни о чем
Никнэйм Знаток (406) 4 года назад
если в Германию напр, то шансов наше юр образование там подтвердить очень мало, так как будет нехватать дисциплин напр, нужно скорее всего в магистратуру и тогда работу искать. отсюда почти нереально найти работу
Похожие вопросы