Купил снегоход Irbis Dingo T150 в магазине, новый, без ПСМ. Влетит от гостехнадзора или нет? Подробности внутри
Купил снегоход Irbis Dingo T150 в магазине, новый, без ПСМ. По документам значится как "кит-комплект", состоящий из движка с рамой, гусеничного блока и самой гусянки. Продавец заверил, что гостехнадзор ни к чему не придерется, юридически все чисто, типа я езжу на запчастях, а не на снегоходе. Но меня терзают смутные сомнения) Насколько вероятны санкции ко мне от гостехнадзора, если остановят, и что вообще за это может быть? Все чеки буду брать с собой в путь, права тракториста-машиниста А1 есть. Всем ответившим спасибо!
Несколько лет назад Динго считались снегоходами, при продаже прилагался ПСМ, требовалось регистрировать, права на снегоход требовались. Сейчас вроде как ПСМ не выдают, из чего следует что эта хрень именуется ездовым средством малой механизации. Нет ПСМ - регистрация не нужна (как зарегистрировать без документов), следовательно, эта хрень неподнадзорна технадзору и права не нужны. В договоре купли-продажи нет отметки что выдан ПСМ. Точнее: хорошо бы знать, писали ли раньше в ДКП о выдаче ПСМ.
Остановили прямо на реке, и попросили права и документы. Сказали регистрировать, и на первый раз простили. И тоже нет документов. Покупали как конструктор.
Ездил, для охоты не годится.. Это игрушка не более. Утонешь же в сугробе. Там ширина гусеницы по моему то ли 25 то ли 30 см..
Гостехнадзор на тебя и внимания не обратит.
Не покажете, пожалуйста ДКП от магазина? Спасибо.
Ты где собрался на нем ездить?? По улицам что ли?? Ты по полям, лесам и рекам гонять будешь, какое там ГАИ, успокойся