Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Синий экран код ошибки 0x0000007a, специалистов прошу помочь. ???

Ошибка появлялась как до переустановки виндовс 7 32 битной версии как и после. Дело в том что этот код ошибки не говорит конкретно в чем проблема либо жесткий диск либо оперативная память либо файл подкачки не загружается и прочее. Но что интересно синий экран вылазил/т когда к ПК подключен старенький монитор еще с разрешением 1280 x 720. Синий экран вылазит когда начинаю активно пользоваться ПК, допустим скачиваю. Та же ситуация но ПК подключен через HDMI к новому телевизору Samsung но синего экрана уже не появляется, я уже и стресс тесты делал через AIDA64 и активно скачивал не появляется он. Только может появится когда подключен к монитору. Либо это все случайность либо я не знаю. Виндовс переустанавливал когда был подключен к телевизору и в том числе все драйвера. Может ли быть как то связанна проблема с драйвером монитора? Хотя монитору по сути не нужен драйвер тем более такой старый монитор. С чего начинать проверку жесткий диск, оперативная память, процессор или уже разбирать компьютер физически и проверять? Не надо мне объяснять как это делается я знаю. Просто нужно понять в чем проблема.

Дополнен

Только не пишите типо этого "Синий экран 0x0000007A указывает, что требуемая страница данных ядра из страничного файла не может загрузиться в память."
Сами не буду обижать не знаете что это такое. Не надо мне википедию или бестолковые статьи пихать.

По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

Возможно я напишу полный бред, но на ум не приходит ничего кроме как... 1. Разъем на видеокарте ( именно вгашный, раз шдмай нормально себя ведет. 2 шнур.. 3 сам монитор возможно где то замыкает, у меня подобное уже было, сам не мог понять, давно забил, но так и не понял до сих пор... сказал бы что оператка, раз при активном пользовании вылетает, но это точно не она, учитывая то, что на плазме ничего подобного не происходит... потому советую проверить именно видеокарту, и если есть возможность, запусти старый монитор с другим компьютером... есть так же предположение небольшое, что вга драйвер конфликтуют с чем то, по какой то причине... если так, я бы снес драйвер и посмотрел как будет себя вести со стандартным..

Искусственный Интеллект
5лет
Ученик
7лет

Решение проблемы поврежденного сектора диска: Перезагрузите компьютер для автоматического запуска Autochk. Программа попытается найти поврежденные сектора, чтобы в дальнейшем их не использовать.

Если Autochk не сканирует жесткий диск на наличие ошибок, запустите проверку вручную. Для этого выполните команду Chkdsk/f/r. Для начала проверки системного раздела диска необходимо перезагрузить компьютер. Если система не загружается из-за ошибки, используйте Консоль восстановления и выполните команду Chkdsk/r.

Решение дефектной аппаратной проблемы: Если 2 параметр - 0xC0000185, и страничный файл находится на диске SCSI, проверьте дисковые кабельные соединения и контакты SCSI.

Решение проблемы сбоя RAM: Выполните аппаратную диагностику оперативной памяти. Рекомендую использовать программу memtest.

Убедитесь, что все комплектующие компьютера установлены должным образом. Прочистите контакты адаптеров.

Убедитесь, что ОС входит в систему Event Viewer для дополнительных сведений об ошибках, которые могли бы помочь идентифицировать сбойное устройство.

Отключите кэширование памяти BIOS.

Удостоверьтесь, что установлен последний пакет обновлений Windows.

Если предыдущие шаги не помогли решить проблему, возьмите материнскую плату в ремонтную мастерскую для диагностики. Трещины, царапины или дефектные компоненты на системной плате могут вызвать эту ошибку.

При заражении вирусами: Проверьте компьютер на вирусы при помощи любого актуального, коммерческого антивируса, который сканирует Главную загрузочную область жесткого диска. Вирусам могут быть подвержены все файловые системы Windows.

Оракул
7лет

100% жесткий диск, бед секторы до куя, скоро сдохнет

прими мои соболезнования