Тормозят старые игры на Windows 10
Ноутбук Asus rog gl502VS на Windows 10, решил вспомнить детство и поиграть в старые игры (Harry Potter and the Philosopher’s Stone; Need for Speed: Hot Pursuit; Grand Theft Auto: Vice City). Но эти игры безбожно тормозят, максиму 10-15fps, при том тот же GTA 5 на ультрах 60 fps. Включал режим совместимости, ставил галку на DirectPlay, ничего не помогает. Может кто что посоветует?
P.S. Только пожалуйста не предлагайте установить Windows xp или виртуалку.
Возвращайтесь на 7!
Начиная с Windows 8 было что-то выпилено, взамен дали DirectPlay, который отвратительно работает. Боюсь, ничего не получится, на виртуалке больше шансов получить приемлемую производительность.
UPD. Можно попробовать враппер какого-нибудь GPU. А-ля dgVoodoo...
Ничего не выпиливали. DirectPlay - это старый компонет, ещё с Windows 95 и его требуют многие старые игры. У меня на 10-ке старые игры работают зашибись. У автора по видимому что-то установоено или включено, что мешает работе игры.
Скорее всего старые игры не видят дискретную видеокарту и идут на встроенной в процессор. Отсюда и столь малый фпс
на Windows 7 перейди и всё будет нормально
Даже не знаю, может у вас что-то с дровами/железом/самим пк не так? Потому что на той же десятке ( Причем на лицензии ), я спокойно играл в старые игрушки. И в того же Гарри Поттера, кстати.
Начиная с Windows 8....Эти ОС более требовотельные чем например 7-я версия, поэтому и мало FPS
на windows 8 быстрее идёт чем на 10ке, замечал
У меня Windows 8.1, все старые игры работают, кроме совсем уж старых 1990-тых годов.
Новые игры на 10 будут быстрее
Перейти на семерку
Тут или, или... либо десятая винда, либо старые игры, другого не дано.