Top.Mail.Ru
Ответы

Должен ли я платить недостачу если на момент инвентаризации был в отпуске?

Недавно вышел с очередного отпуска, а мне заявляют: что я должен оплатить недостачу. Я хоть и материально-ответсвенное лицо, но пусть они докажут тот факт, что я каким то образом мог стать причиной недостачи, если меня не было чуть больше месяца на работе.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8лет

согласно ст. 233, 238, 247, 248 тк рф: материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне в результате виновного противоправного поведения; сторона трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба; до принятия решения о возмещении ущерба работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения, истребовать от работника письменное объяснение; работник вправе знакомиться с материалами проверки и обжаловать её результат

Источник: ижевск союзная 107
Просветленный
8лет

При инвентаризации МОЛ присутствовать должен, иначе инвентаризация не имеет смысла.

Просветленный
8лет

А перед Вашим отпуском проводилась инвентаризация? Нет? Ну так с чего Вы решили, что недосдача возникла пока Вы были в отпуске?

Ученик
8лет

Да, проводилась. Тогда подписал недостачу. Я ничего не решал, меня поставили перед фактом.

Мудрец
8лет

перед отпуском была инвентаризация
сдал, принял, расписался...

8лет

никак не связано

Ученик
8лет

то что тебя месяц на работе не было как бы намекает

Ученик
8лет

кому и на что?