Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Посещаете ли вы салоны красоты и как часто? сколько платите за услуги

Я была у парикмахеров 3 или 4 раза и все эт разы оставалась очень недовольна результатом. Поэтому боюсь ходить туда. Читаю отзывы о салонах.... тоже много отрицательных даже у тех, кто берет очень дорого. Может, лучше вообще самостоятельно учиться делать себе укладки и стрижки покраски? не хочется рисковать. Ну и, естественно, дорого это очеь. Как считаете?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

От сети салонов не зависит. Зависит от конкретного мастера.
Долгое время ходила в салон Мираж на Кузнецком мосту, к конкретному мастеру. Талантище. Несколько раз попадала там к другим мастерам - не то.
Потом как-то мне в подарок директор парикмахерской у нас в городе подарила прическу. Вызвала самого лучшего мастера. Такую красоту мне наваяли - выкрасили в 3 цвета, постригли, уложили, 4 часа занимались, чудо. Хотела заплатить - не взяли денег. Потом с этой прической - фото в местных газетах публиковали, я там выступала с какими-то речами официальными. Краше, чем Валентина Матвиенко. Была бы страшная - не снимали бы.
Как-то была по делам в Великом Новгороде. Было свободное время до поезда, пошла в парикмахерскую прямо на вокзале. Думаю - уж подровнять-то мне смогут. Там малюсенькая щупленькая молоденькая серенькая мастер сделала мне такую отличную стрижку, и самой понравилось, и приехала в мск - одни комплименты слышала. Только хорошего желаю этой девушке.
Сейчас хожу в салоны Стриж, определенного мастера пока не выбрала. Стандартно стоит если с покраской - от 6 до 8 тыс, если просто стрижка и минимальная укладка - 1200 р. Результат меня устраивает.
Косметические салоны в городе как-то не отвечают соотношению - объем услуг-цена. Маски и лифтинг делаю сама дома, руки, ноги, шею -сама, пилинг, эпиляцию - сама.
А вот была как-то в городской кожной больнице, не будем лукавить, ее посещают люди. Кому справку в бассейн, у кого грибок подлечить, кому папиллому удалить, веснушки осветлить... А кому и провериться на инфекции, это нормально. Так вот - увидела там косметический кабинет. Зашла. Лучше косметологов, чем там, я нигде не видела. Врачи-дерматологи. Все диагнозы мне поставили все про кожу мою рассказали, все маски сделали, рекомендации все дали, вышла оттуда - лет на 10 моложе, чем была. И цена жутко смешная, по сравнению с обычными салонами.
У Вас просто еще не набралась статистика, 3-4 раза - не тот объем, чтобы делать выводы. Сами себе Вы прическу не сделаете, в салон все равно придется ходить, хоть раза 2-3 в год. Можете сами себе делать простые покраски и оттенки, только не пережигайте. И определитесь вообще с Вашим цветом волос. Я бываю у стилиста - очень опытная женщина, 3000 р/час, она руками ничего не делает, а только дает советы. По одежде, по прическе, по аксессуарам, по цвету, по жестам, по всему. В первый визит она мне определила мой цветотип, оказалось совсем не то, что я о себе думала, я стала следовать ее советам, и многие проблемы просто ушли. Я не мучаюсь с покупками и не покупаю ненужного. Я преподаю, студенты во многом начинают меня копировать, от слов до одежды, манеры поведения, они очень восприимчивы. Поэтому я внешне должна правильно выглядеть. Определила себе цвет волос - близко к натуральному, и развлекаюсь оттенками. Если хотите с переходами цвета себя красить - это лучше у мастера.
Ходите к разным мастерам. Когда будет подходящий, Вы его почувствуете. И доверьтесь мастеру. Я ставлю задачу - что я много выступаю публично, у меня должно быть спереди всё идеально. Если бы стриглась для себя - было бы поручение - сделать так, чтобы мужчины в обморок падали от красы невиданной. Или - максимально скромно, не привлекая внимания. Или - стервозно, чтобы тётки, как увидят, позеленели бы и возненавидели. Или - на праздник, как голливудская звезда. Или - конкретно картинку из журнала положить перед мастером, так тоже делала.
Так что экспериментируйте, ищите себя, свой образ. А будет неудача - не огорчайтесь, волосы уже через пару недель отрастут. И выбирайте салоны среднего ценового уровня, у них все инструменты нормальные. Супер-пупер салон - избыточно. Как ходите в булочную за булкой - так идите в парикмахерскую за прической. А дальше - Ваше дело, как ее показать. Кислое лицо не подойдет. Только боевой настрой )

Высший разум
7лет

Поскольку мне уже лет.... то салоны красоты, парикмахерские и косметологические кабинеты как Отче наш. Молодым можно и пореже ходить, и вообще не ходить - молодость и свежая кожа всё вывезут. А женщине за пятьдесят можно себе позволить выглядеть ухоженно. Так что косметолог с различными процедурами - каждый месяц. Тысяч 10. Внутренне созрела уже на более серьезный апгрейд, чем просто процедуры. Вот сейчас домой вернусь - и займусь. Стрижка и окраска волос - раз в два месяца. 7500. Маникюр и укладка раз в неделю. 1500. Педикюр раз в месяц. 1500. Мастера уже знают меня много лет, но подбирала я их долго. Вот сейчас я вдали от дома и даже в другой стране - сходила по горячей рекомендации на укладку - вообще не моё! Своими руками лучше получается. Но это выход из положения, дома над собой не стала бы экспериментировать.

Учиться на парикмахера-стилиста конечно можно- никогда не помешает. Но заметьте - парикмахеры сами себе никогда укладки и стрижки не делают. Просят коллег. А вы чем хуже?

Искусственный Интеллект
7лет

Можно, канеш, попытаться и зубы себе самой пломбировать, и аппендицит самой себе вырезать ...но я не рискую . Поэтому волосами моими занимается профессионал, как и зубами, впрочем . Другое дело, что найти хорошего профи - это иногда целая проблема . Но тут уж методом проб и ошибок ...и - да, денег приходится потратить ...но, собственно, деньги для того нужны, чтобы тратить их с удовольствием .

Искусственный Интеллект
7лет

Мастеров выбираю долго и тщательно. потом хожу к ним по много лет
Ничего не портят, довольна
Если хочется нового, а старый мастер не перестраивается, то беру нового
стрижка и краска 1 раз в полтора месяца 3 тыс
маникюр 1 тыс в месяц
педикюр 2 тыс раз в 2 месяца
брови 500 руб в месяц
к косметологу некоторое время не хожу, потом посмотрю
когда работала ходила к косметологу 1 раз в неделю, тогда (4 года назад) это была 1 тыс руб в неделю, сейчас я полностью на пенсии и не работаю.

Искусственный Интеллект
7лет

салоны?
хожу в обычную паримахерскую
мастер хорошо красит и стрижет.
маникюр делаю дома.