Посещаете ли вы салоны красоты и как часто? сколько платите за услуги
Я была у парикмахеров 3 или 4 раза и все эт разы оставалась очень недовольна результатом. Поэтому боюсь ходить туда. Читаю отзывы о салонах.... тоже много отрицательных даже у тех, кто берет очень дорого. Может, лучше вообще самостоятельно учиться делать себе укладки и стрижки покраски? не хочется рисковать. Ну и, естественно, дорого это очеь. Как считаете?
От сети салонов не зависит. Зависит от конкретного мастера.
Долгое время ходила в салон Мираж на Кузнецком мосту, к конкретному мастеру. Талантище. Несколько раз попадала там к другим мастерам - не то.
Потом как-то мне в подарок директор парикмахерской у нас в городе подарила прическу. Вызвала самого лучшего мастера. Такую красоту мне наваяли - выкрасили в 3 цвета, постригли, уложили, 4 часа занимались, чудо. Хотела заплатить - не взяли денег. Потом с этой прической - фото в местных газетах публиковали, я там выступала с какими-то речами официальными. Краше, чем Валентина Матвиенко. Была бы страшная - не снимали бы.
Как-то была по делам в Великом Новгороде. Было свободное время до поезда, пошла в парикмахерскую прямо на вокзале. Думаю - уж подровнять-то мне смогут. Там малюсенькая щупленькая молоденькая серенькая мастер сделала мне такую отличную стрижку, и самой понравилось, и приехала в мск - одни комплименты слышала. Только хорошего желаю этой девушке.
Сейчас хожу в салоны Стриж, определенного мастера пока не выбрала. Стандартно стоит если с покраской - от 6 до 8 тыс, если просто стрижка и минимальная укладка - 1200 р. Результат меня устраивает.
Косметические салоны в городе как-то не отвечают соотношению - объем услуг-цена. Маски и лифтинг делаю сама дома, руки, ноги, шею -сама, пилинг, эпиляцию - сама.
А вот была как-то в городской кожной больнице, не будем лукавить, ее посещают люди. Кому справку в бассейн, у кого грибок подлечить, кому папиллому удалить, веснушки осветлить... А кому и провериться на инфекции, это нормально. Так вот - увидела там косметический кабинет. Зашла. Лучше косметологов, чем там, я нигде не видела. Врачи-дерматологи. Все диагнозы мне поставили все про кожу мою рассказали, все маски сделали, рекомендации все дали, вышла оттуда - лет на 10 моложе, чем была. И цена жутко смешная, по сравнению с обычными салонами.
У Вас просто еще не набралась статистика, 3-4 раза - не тот объем, чтобы делать выводы. Сами себе Вы прическу не сделаете, в салон все равно придется ходить, хоть раза 2-3 в год. Можете сами себе делать простые покраски и оттенки, только не пережигайте. И определитесь вообще с Вашим цветом волос. Я бываю у стилиста - очень опытная женщина, 3000 р/час, она руками ничего не делает, а только дает советы. По одежде, по прическе, по аксессуарам, по цвету, по жестам, по всему. В первый визит она мне определила мой цветотип, оказалось совсем не то, что я о себе думала, я стала следовать ее советам, и многие проблемы просто ушли. Я не мучаюсь с покупками и не покупаю ненужного. Я преподаю, студенты во многом начинают меня копировать, от слов до одежды, манеры поведения, они очень восприимчивы. Поэтому я внешне должна правильно выглядеть. Определила себе цвет волос - близко к натуральному, и развлекаюсь оттенками. Если хотите с переходами цвета себя красить - это лучше у мастера.
Ходите к разным мастерам. Когда будет подходящий, Вы его почувствуете. И доверьтесь мастеру. Я ставлю задачу - что я много выступаю публично, у меня должно быть спереди всё идеально. Если бы стриглась для себя - было бы поручение - сделать так, чтобы мужчины в обморок падали от красы невиданной. Или - максимально скромно, не привлекая внимания. Или - стервозно, чтобы тётки, как увидят, позеленели бы и возненавидели. Или - на праздник, как голливудская звезда. Или - конкретно картинку из журнала положить перед мастером, так тоже делала.
Так что экспериментируйте, ищите себя, свой образ. А будет неудача - не огорчайтесь, волосы уже через пару недель отрастут. И выбирайте салоны среднего ценового уровня, у них все инструменты нормальные. Супер-пупер салон - избыточно. Как ходите в булочную за булкой - так идите в парикмахерскую за прической. А дальше - Ваше дело, как ее показать. Кислое лицо не подойдет. Только боевой настрой )
Поскольку мне уже лет.... то салоны красоты, парикмахерские и косметологические кабинеты как Отче наш. Молодым можно и пореже ходить, и вообще не ходить - молодость и свежая кожа всё вывезут. А женщине за пятьдесят можно себе позволить выглядеть ухоженно. Так что косметолог с различными процедурами - каждый месяц. Тысяч 10. Внутренне созрела уже на более серьезный апгрейд, чем просто процедуры. Вот сейчас домой вернусь - и займусь. Стрижка и окраска волос - раз в два месяца. 7500. Маникюр и укладка раз в неделю. 1500. Педикюр раз в месяц. 1500. Мастера уже знают меня много лет, но подбирала я их долго. Вот сейчас я вдали от дома и даже в другой стране - сходила по горячей рекомендации на укладку - вообще не моё! Своими руками лучше получается. Но это выход из положения, дома над собой не стала бы экспериментировать.
Учиться на парикмахера-стилиста конечно можно- никогда не помешает. Но заметьте - парикмахеры сами себе никогда укладки и стрижки не делают. Просят коллег. А вы чем хуже?
Можно, канеш, попытаться и зубы себе самой пломбировать, и аппендицит самой себе вырезать ...но я не рискую . Поэтому волосами моими занимается профессионал, как и зубами, впрочем . Другое дело, что найти хорошего профи - это иногда целая проблема . Но тут уж методом проб и ошибок ...и - да, денег приходится потратить ...но, собственно, деньги для того нужны, чтобы тратить их с удовольствием .
Мастеров выбираю долго и тщательно. потом хожу к ним по много лет
Ничего не портят, довольна
Если хочется нового, а старый мастер не перестраивается, то беру нового
стрижка и краска 1 раз в полтора месяца 3 тыс
маникюр 1 тыс в месяц
педикюр 2 тыс раз в 2 месяца
брови 500 руб в месяц
к косметологу некоторое время не хожу, потом посмотрю
когда работала ходила к косметологу 1 раз в неделю, тогда (4 года назад) это была 1 тыс руб в неделю, сейчас я полностью на пенсии и не работаю.
салоны?
хожу в обычную паримахерскую
мастер хорошо красит и стрижет.
маникюр делаю дома.