Пробемы с учебой, помогите разрешить ситуацию, пожалуйста
Я не хочу быть зубрилой и учить на отлично предметы, которые мне не интересны. У меня есть знания по ним на 4, мне их достаточно, как объяснить это родителям? В этом году мне сдавать экзамены, и логично, что мне нужно делать упор на предметы, которые сдаю, а не убиваться, чтобы стать отлтчницей. Отметка - просто цифра, и она довольно-таки субъективна. Я учучь без троек, некоторые предметы мне реально тяжело даются, но мне все равно по мозгам отец ездит, да еще клас рук наседает, чтобы я училась на 5, предлагает поговорить с учителями, заставляет отметки исправлять. Я не люблю подлизываться, уговаривать кого-либо. Если учитель считает, что я на эту отметку знаю - пусть она стоит, значит, так надо. Я лучше в двойках утону, чем буду напрашиваться. У меня и так 4 завышенная по англу, постоянно на 2 контролки пишу, потом классная просит англичанку, чтобы переписать разрешала, поэтому 4 выходит с хвостом, а так знания на трояк. Я ради этой четверки часами сижу над этим английским, смотрю видео-уроки, у одноклассников иногда спрашиваю, как делать, и что-то не очень помогает. Не понимаю, почему отца не радуют мои успехи в других областях, его парят только иглиш, и то, что у меня сочинения не идут. Репетитора мне тоже нанимать не хочешь, будешь сама учиться и чтобы все пятерки, потому что я так сказал. Я не понимаю этой погони за цифрами в дневнике, в универе всем будет начхать на мой аттестат ( после поступлени в смысле), как я в школе училась, и что у меня было по английскому и литре в школе ( в гуманитарные направления я не собираюсь). Как убедить родителей, что мне ни к чему эти пятерки? Я не прошу меня убеждать, что надо делать как батя сказал, посоветуйте мне как правильно остоять свое мнение, чтобы он меня понял и принял все как есть
Мне кажется, можно попробовать поговорить с классной и другими учителями, объяснить им ситуацию. Мол, так и так, отец говорит учиться на все пятерки, а я из-за этого не могу сосредоточиться на тех предметах, которые надо сдавать. Думаю, попытки объяснить это отцу уже были, и не одна, так что, возможно, учителя смогут чем-то помочь. Ну, и еще во время таких разговоров с отцом взять за правило ни за что не выходить из себя - объяснения должны быть спокойными и логичными, а то они просто не будут восприниматься как таковые.
Скажи отцу, что если не сосредоточишься на предметах для поступления, то просто не поступишь в ВУЗ и без разницы: какой у тебя аттестат и есть ли у тебя золотая медаль, к примеру. Дай ему два выбора - "ночная бабочка" или продавец в Макдональдсе, но с хорошими отметками в школе; либо студентка в ВУЗе с возможностью дальнейшего нормального трудоустройства.