Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сулькоребуция, как ухаживать?

Djamilya Karakotova Ученик (150), закрыт 7 лет назад
подарили сулькоребуцию, но не знаю как ухаживать. Везде написано, что зимой не надо поливать вообще, но ещё прочитала, что нужно давать подкормку 1 в месяц. помогите пожалуйста. как ее поливать (((
Лучший ответ
*GG* Высший разум (214121) 7 лет назад
Для сулькоребуции уход такой же, как для любого кактуса.
Зимой лучше не поливать совсем (с ноября по март содержать у самого стекла).
Однако если кактус маленький, то я поливаю понемногу раз в месяц.
Никаких подкормок до марта не нужно, иначе вынудите растение пойти в рост в самые короткие световые дни в году = верхушка вырастет зауженной, что навсегда испортит её природную форму.
Для конкретных советов для вашего кактуса надо увидеть фото сбоку (в одном кадре с горшком) и сверху.
Djamilya KarakotovaУченик (150) 7 лет назад
*GG* Высший разум (214121) Вы посадили в огромный горшок - это чревато загниванием корней. Конечно опытные кактусисты могут выращивать при любой посадке, имея чутьё в дозировке воды и режиме полива. Вам, как новичку, который спрашивает об уходе, советую пересадить в маленький горшочек. Вот, к примеру, как посажена моя ребуция (в горшочке слой дренажа занимает половину объёма, так чтобы к длине корней прибавить не более 2 см почвы)
Остальные ответы
ЛИнДА Искусственный Интеллект (302032) 7 лет назад
Раз в месяц подкормка - имеется в виду в период вегетации, то есть весной и летом
Похожие вопросы