Что такое WOK как расшифровывается аббревиатура?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Само название «Вок» (Wok) переводится с китайского как сковорода.
Основное преимущество приготовления на воке – скорость. Форма сковороды способствует равномерному распределению тепла и позволяет нагреваться до очень высокой температуры. Даже самые сложные блюда готовятся менее 3 минут. Вот почему все продукты сохраняют витамины и питательные вещества.
Вок- глубокая сковорода в азиатской кухне. А что в ней приготовлено методом быстрого обжаривания, то и имеется в виду под вок меню. Нет тут расшифровки. ИМХО.
вок - НЕ аббревиатура, это просто ТИП сковороды - ВОК... есть блинные сковороды, есть обычные, есть сотейники, ест ь "тапака", а есть ВОК
Это не аббревиатура, а название посуды для приготовления)) сковорода вок