Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как долго можно хранить продукты в температуре близкой к абсолютному нулю? например -270 по цельсию?

Ruslan Goblin Профи (869), на голосовании 6 лет назад
Например рыбу в обычном морозильнике -20 по цельсию можно хранить до 3 месяца больше можно но пропадут вкусовые качества, а сколько можно хранить при температуре -270? потеряет ли вкусовые качества такая рыба через 100 или 1000 лет?
Голосование за лучший ответ
PPLife Просветленный (30530) 6 лет назад
при очень низкой температуре разрушается микроструктура клеток. Так что хранить конечно можете, но то что вы потом разморозите, врят ли будет хорошего качества. И потом. Цена такой заморозки очень высокая. Я достоверно знаю сколько стоит эксплуатация азотного морозильника. Эта рыба у вас за неделю золотой будет. А это только −195,75 °C. Чем вы собираетесь поддерживать температуру -270?
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (233528) 6 лет назад
Я не знаю условий хранения мяса в холодильниках стратегического запаса, но что его можно есть спустя десятилетия, известный факт.
Как и то, что когда в 1900-м году на берегу Березовки при обнаружении тела мамонта (сейчас его чучело хранится в Зоологическом музее Петербурга) до того, как его удалось вывезти в столицу, местные успели отрезать несколько кусков мяса, зажарить и съесть. Радиоуглеродная датировка этого мамонта - 44000 лет.
А Вы - три месяца!
Alex S Просветленный (39492) 6 лет назад
Вкусовые потеряет полюбому. А вот питательные и при минус 30 можно хоть 1000 лет хранить.
Гранит наукиМыслитель (6406) 6 лет назад
А что со вкусом происходит, противной становится?
Похожие вопросы