Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите интересную книгу Я хочу найти книгу о морских приключениях где то 18 века. Есть такие?

offsayd Ученик (27), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
НИЯ Задунайская Высший разум (246057) 7 лет назад
Афанасий Никитин
"Хождение за три моря" ( даже15 век).
Остальные ответы
Владимир Штепа Искусственный Интеллект (114584) 7 лет назад
Советую прочитать всего Виктора Конецкого, пусть и более позднее рвемя, но актуально и сейчас. Вот где колорит морской жизни!
зуёк ВильгельмПросветленный (40987) 7 лет назад
Конецкий крут. Вспоминаю его байку о том как Воронин (мой земляк кстати), будучи 8-летним зуйком попал в Манчестер. Ну и вот стал он свидетелем торга. Капитан судна торговал тамошнему купцу 5 холмогорок и 10 романовских овец. "Мууу сказал капитан и показал пятерню, потом сказал Бее и показал 10 пальцев. Когда я вырасту подумал маленький Воронин, то обязательно научусь иностранным языкам и стану капитаном
Владимир Штепа Искусственный Интеллект (114584) "Путь к причалу", "Полосатый рейс" - его.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 7 лет назад
Одиссея капитана Блада (Р. Сабатини).
Иванна Иванна Оракул (62964) 7 лет назад
Была такая книга "Водители фрегатов", сборник. Очень интересно было.
МозгоПравПросветленный (25540) 7 лет назад
Я тоже хотел её порекомендовать
Бегемот Искусственный Интеллект (104942) 7 лет назад
Повесть о приключениях Артура Гордона Пима (Это название)
Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (138582) 7 лет назад
Ну, если 18 век, то Форрестер, про мичмана Хорнблауэра. И книги О. Брайена про Джека Обри.
Елена Юрченкова Искусственный Интеллект (113451) 7 лет назад
Бадигин Путь на Грумант, Покорители студёных морей, Корсары Ивана Грозного, Чужие паруса. Не совсем 18 век, но очень интересно.
зуёк Вильгельм Просветленный (40987) 7 лет назад
Да не читайте вы Стивенсонов Сабаттини. "Посмотрите Хозяин морей На краю земли" о мясне хороших саксов с плохими французами
в б Ученик (183) 7 лет назад
морской волк. писатель не помню помойму тот же что и зов предков писал
Victor Brandorf Оракул (92393) 7 лет назад
\
"Моби Дик или белый кит"
Похожие вопросы