Является ли снятие сидений в микроавтобусе внесением изменений в конструкцию и можно ли схлопотать штраф за это?
Имею в ЛИЧНОМ пользовании микроавтобус, категория D, на котором давно не работаю, выкинул сиденья из него, постелил надувной матрасик? есть переносные стульчики, столик, газовая плитка, инвертор на 220 - короче летом - самое то. И доехать куда-нибудь на природу, и переночевать...
Но каждый мент, который останавливает, заглядывает в окна и начинает одну и ту же песню: вы убрали сиденья, внесли изменения в конструкцию, за это вас можно оштрафовать, посадить, депортировать, расстрелять и прочую чушь.
Правда до настоящей выписки штрафа пока не доходило - одни угрозы...
Хочу узнать где, в каком регламенте прописаны все эти изменения, которые можно делать, и которые нельзя.
Имеет ли он право выписать штраф, если да то на основании чего? Номер и пункт статьи закона или правил. ДД.
Заранее всем спасибо!
Удачи!
За снятие особо не наказывают, а вот за добавление жестоко е.. ут.
Если вы их не срезали автогеном (т. е. они съёмные) и если они не являлись элементом силового каркаса, то никак на конструкцию не влияют.
Всякие развесовки - так это сядут с одной стороны пара толстых вместе с чемоданами и к чертям вся развесовка.
Хотя закон и трактует это как изменение конструкции. Главное не попадайтес при полной загрузке получившегося фургона. А так, если будут спрашивать, то вы сняли на покраску каркаса и перетяжку :)
Повторюсь опять с вопросом. В транспортере Т6 (семиместный), я снял средний ряд (три сиденья) для удобства путешествовать на ЮГ в двоем. За веревочку сзади сидений потянул, и замки разстегнулись и вытаскиваю один ряд - так предусмотрено заводом изготовителем. Считается ли это переоборудование и что положено: - штраф, арест авто или может уже сразу расстрел?
Нет не считается. Считается добавление сидений, что бы в ущерб безопасности, ХАПНУТЬ больше бабла (за это нужно ЕБАТЬ КОСМИЧЕСКИМИ ШТРАФАМИ) или лишать ВУ.
Я сидения снял, ради экономии топлива. 100 кг, как никак лишних возить. А накуя ?
Чушь.
Никакого изменения в конструкцию - шлите нах.
Вот установка - да.
А тут твое дело
Если в инструкции по эксплуатации указан вариант использования автобуса в варианте фургона - это не является модификацией.