Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Как определить чистокровная ли хаски?

Хотим взять собаку, без документов, просто для себя )
нормально ли для собаки не пушистая шерсть? и не слишком ли длинны нос?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

нормальная)
Нравится без документов за копейки- берите. Не выбрасывайте потом, и не доказывайте, что это хаски.

Тут все неглупые, родословная, часто убирается в шкаф и не достаётся больше. Лишь избранные кобели вяжутся, а сук берегут. Для владельца она является гарантией, что вырастет собака с определёнными признаками. И он не задаёт тут глупые вопросы- "чистокровная ли".
Когда вы поймёте, что именно для души, для себя, берут тоже с документами.
Не выгодно вязать породистую собаку с кем попало.

Просветленный
7лет

А вы хоть знаете, для чего эти докуенты?
Документы нужны не для того, чтобы на выставки ходить, как многие говорят, документ (метрика/родословная) - это подтверждение породности щенка.. С доками вы можете быть уверены в том, что из щенка вырастит именна та собака, которую вы хотели, а не бобик подзаборный..
Щенки с документами намного чаще вырастают здоровыми, в отличие от таких плодильщиков.. Заводчики переживают за каждого своего выпускника, качественно кормят, очень тщательно подбирают маму и папу, дабы избежать генетических болячек и закрепить определенные черты..
Да и не понимаю я .. Хасей сейчас куча, можно купить вполне приличного щенка с полным пакетом документов за 15 т. р., а то и дешевле..
Не экономьте на покупке, потом пожалеете..
Вот мой "длясебяшка", родуха валяется на столе, пес любим и мне приятно видеть рядом ту собаку, которую я хотела: здоровую, с прекрасным характером и безумно красивую..
Помните, за качество всегда нужно платить!!! В щенков и их родителей с доками вкладывают много сил, времени и денег.. В вми показанных щенков особо не вкладывались.. Просто хозы захотели заработать на собаке, не более..

Оракул
7лет

В этих ситуациях мне больше всего не нравится, что народ помогает плодильщикам и фактически мошенникам, платят деньги за фактически беспородную собаку. Зайдите на хаски ру или в контактах фонд помощи хаски, отказников очень много, в том числе бывают и щенки.

Искусственный Интеллект
7лет

Не бывает породистых животных без документов! Родословная подтверждает породность собаки или кошки.

Оракул
7лет

а доками-то собак обязательно для соседей берут.... дворняжка это