Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Можно ли на пару ночей остановиться у друга при подозрении на чесотку?

Есть подозрение, что я мог заразиться чесоткой. Через три дня после этого сразу же по указанию врача выпил стромектол (ивермектин) на всякий случай, потому что о симптомах говорить было рано, да и не факт, что я её подцепил. Повторная и последняя доза - по истечении 14 дней после принятия первой. И буквально на следующий день после последней дозы я еду в другой город и хочу остановиться у друга. Будучи не уверен, заражён я или нет, могу ли я две ночи поспать в его квартире со СВОИМИ постельным бельём и полотенцем для ванны без риска передачи? Не передадутся ли возможные клещи каким-нибудь другим образом? Симптомов как-таковых нет, однако высыпает и зудит в разных частях тела, что внешне не особо похоже на чесотку (возможно, сильные нервы на фоне этой ситуации или реакция на стромектол, учитывая, что после первой дозы в этот же день я позже по глупости принял алкоголь). В общем, каковы шансы не передать чесотку, приехав со своим бельём и полотенцем максимум на две ночи, а то и на одну? Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

не желательно

Искусственный Интеллект
7лет

Конечно. Чего ж одному страдать. Пусть тоже чешется.