Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Народ, подскажите по стороне печатать лазерным принтером на прозрачной плёнке lomond.

Zalupolog Профи (754), закрыт 7 лет назад
На упаковке написано что она для односторонней печати. И правда, одна сторона совершенно гладкая, вторая на ощупь шершавая. Какая из сторон для печати информации на упаковке нет. А по разным форумам мнения разделились. Быть может тут корифея печати встречу. Желательно с обоснованием почему так, а не иначе.
Лучший ответ
Freeloader Оракул (83513) 7 лет назад
Берете лист и печатаете на любой стороне маленькую черную точку. С какой стороны она пропечатается и не будет стираться пальцем, там и печатайте в дальнейшем.
Остальные ответы
Игорь Просветленный (45373) 7 лет назад
На плёнке? Лазерный исключено, у него печка жарит, если не термостойкая заплавит там всё, что только на выброс
Дмитрий НовенькийПрофи (580) 4 года назад
Речь о специальной пленке Lomond, именно для лазерных принтеров. Не нужно давать советов по вопросам, в которых вы не разбираетесь.
Drew Оракул (63969) 7 лет назад
На шершавой стороне печатают, естественно пленка должна быть для лазерной печати.
Дмитрий Новенький Профи (580) 4 года назад
Я распечатал один рисунок с двух сторон, чтобы проверить.

На фото ниже видно, что больше цвета (т. е. больше тонера прилипает), если распечатывать на шершавой стороне (справа)

На гладкой стороне рисунок получается более бледным и сильно искажаются цвета. (слева)

Внизу - распечатка на обычной бумаге, подложена под пленку, чтобы можно было сравнить.

Я думаю, цвета искажены из-за того, что я печатал на пленке предназначенной для черно-белой печати.

Пленка - Lomond односторонняя, для черно-белой лазерной печати.

Выводы:
1) Печатать нужно на шершавой стороне
2) Разделение пленок на черно-белые и цветные - не просто маркетинговый ход. На черно-белых цвета искажаются. Больше всего заметно на красный -> маджента на фоне льва.
На втором фото рисунок распечатан на весь лист (на гладкой стороне, т. к. я еще не знал на какой нужно печатать). И в этом случае очень хорошо видно искажение цветов.
ДмитрийМастер (2306) 3 года назад
спасибо! в кои то веки инфа с ответом мейла найденная в гугле реально полезна :)
Дмитрий Новенький Профи (580) Дмитрий, сам в шоке )
Похожие вопросы