Помогите пожалуйста распознать мой тип телосложения
Мне 15 лет, исполнилось буквально 1 месяц назад. На данный момент я вешаю 58.4 кг, мой рост составляет 171 см
, объем запястья чуть больше (на 1-2 мм) 16 см. Я хотел бы унать, что за тип телосложения, до этого я вешал 65 и был сильно заплывшим (жирным) из-за того что бросил спорт и набрал 4-6кг буквально за 6-8 мес. Помогите, так как решил вернуться в спорт и мне нужно знать как питаться.
Калькулятор веса и роста ребенка
Внесите данные о ребенке
мальчик
Мальчик
девочка
Девочка
дата рождения
Дата рождения
15
лет
1
месяц
нед.
недель
дн.
дней
* Указан возраст: 15 лет 1 месяц
Вес:
58.4
кг
рост
Рост
длина
Длина тела
171
см
Выполнить расчет
Обновить
Результаты
Подросток: юноша
Вес: 58.4 кг, средний
Рост: 171 см, средний
Индекс массы тела: 19.97, норма
Рекомендуемый вес: 52 – 67 кг
Поздравляем! Ваш ребенок имеет идеальное телосложение. Величины веса, роста и ИМТ имеют оптимальные значения. Подробнее.
Поделиться:
Нормы веса и роста
Нормы для возраста 15 лет 1 месяц
Меньше
среднегоСреднийБольше
среднего
Вес, кг41 – 4848 – 6969 – 86
Рост, см153.7 – 161.5161.5 – 177.2177.2 – 185.0
ИМТ16.1 – 17.717.7 – 22.822.8 – 27.1
* ИМТ — Индекс массы тела, отражает соотношение между ростом и весом.
* В этой таблице указаны диапазоны значений, соответствующие норме.
* Полные центильные таблицы роста, веса и ИМТ.
Подробная оценка, рекомендации, проблемы
Мы проанализировали указанные вами данные согласно рекомендаций всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и получили следующие результаты для возраста 15 лет 1 месяц:
Нормальный вес для указанного роста
(согласно оценки индекса массы тела ИМТ)
··· 20 кг/м2
Идеальное соотношение веса и роста.
Рост: средний (норма)
171 см ···
Такой рост у большинства здоровых детей.
Показать на графике роста
Средний вес для заданного возраста (норма)
··· 58.4 кг
Такой вес имеют большинство здоровых детей.
Поделиться
Поделиться:
Мы искренне надеемся, что предоставленная информация была вам интересна и полезна. Все оценки производятся согласно полных центильных таблиц роста, веса и ИМТ, разработанных Всемирной Организацией Здравоохранения. Если вы хотите поделиться этим калькулятором с другими родителями, то можете указать либо простую ссылку на данную страницу, либо ссылку с указанием возраста ребенка. Если же вам важно продемонстрировать другим результаты расчёта именно по вашему ребенку, то воспользуйтесь следующей ссылкой с указанием возраста, веса и роста.
Если вам есть что сказать: предложить улучшение или сообщить о неточности, то вы можете отправить сообщение на почту vzvesil@yandex.ru.
Справка
детиДанный калькулятор оценивает вес и рост ребенка в соответствии с его возрастом с точностью до дня. В отличие от упрощенных таблиц, данный калькулятор даёт комплексную оценку веса в строгом соответствии с ростом и возрастом ребенка.
Диапазоны значений, методики и рекомендации составлены на основе методических материалов, разработанных всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), которая провела обширное исследование развития здоровых детей разных национальностей и географических зон.
Пожалуйста, помните, что наш калькулятор формирует результаты исключительно на основе тех данных, которые вы указали. Если вы произвели измерения с большой погрешностью, то результат окажется неточным. Особенно это касается измерения роста (или длины тела).
Если наш калькулятор показывает вам наличие какой-либо проблемы, то не спешите паниковать: измерьте рост заново, и пусть измерения сделают два разных человека по очереди и независимо друг от друга.
Рост или длина тела
У малышей до двух лет принято измерять длину тела в положении лёжа, а с двух лет измеряют рост, соответственно, в положении стоя. Разница между ростом и длиной тела может достигать 1 см, что может повлиять на результаты оценки. Поэтому, если для ребенка до 2-х лет вы укажете рост, вместо длины тела (или наоборот), то значение автоматически преобразуется к необходимому для правильного расчета.
Какой бывает рост (длина тела)
Рост является важнейшим показателем, который следует контролировать ежемесячно (см. центильные таблицы роста). Получен
нах оно тебе? если всё устраивает и считаешь что нормально выглядишь то забей на это, не устраивает следи за собой или спортом занимайся. это маленький вес для роста 171 и 65кг и 58кг, невижу проблемы