Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключение к компьютеру Ricoh Aficio 1018d

Даниил Профи (631), на голосовании 7 лет назад
Добрый день!
Один добрый человек подарил мне свой старенький Ricoh 1018d с пробегом всего лишь 117к и проблемой грязной печати. Поскольку я сервисный инженер по ремонту оргтехники, мне не составило труда произвести профилактику блока барабана и добиться нормального качества копирования.

Но, по-видимому, в моём экземпляре отсутствуют "print-controller type 1018" и "сетевая карта" поэтому подключить аппарат к компьютеру (чего очень хотелось бы) я не смог.

Будьте так добры, ответе есть ли возможность найти и купить недостающие платы? Можно ли каким то образом всё-таки подключить мой аппарат к ПК?
Голосование за лучший ответ
Андрей c-40 Гуру (2663) 7 лет назад
Странно слышать такой вопрос тем более от сервис инженера. А так вообще на aliexpress и ebay посмотри.
ДаниилПрофи (631) 7 лет назад
Редко приходилось иметь дело с большими старыми аппаратами. Прежде чем спросить я обыскал сервисное руководство (500 с.), пересмотрел много видео на ютюбе, поискал недостающие платы на Али, написал в техподдержку Ricoh. Разумно спрашивать у людей, когда другие пути не принесли плодов. Так что такие дела. У меня теперь два варианта либо просить, чтобы продавцы аналогичных неисправных аппаратов (в России около 5-ти) согласились прислать платы, либо ждать пока в моём городе кто-то будет продавать на запчасти.
Андрей c-40 Гуру (2663) Печалька, цены на платы за кордоном совсем неадекватные. Проще с Васей из Рашки договориться за определенное количество у. е. в
Red Искусственный Интеллект (161227) 7 лет назад
бесполезно - автономник пожизненно
Александр Гуру (4116) 7 лет назад
Стоит на профессиональных форумах поспрашивать. Здесь не много нормальных сервисников сидит. Например старткопи
luxemburg luxemburg Ученик (167) 1 год назад
Удалось подключить такой принтер как сетевой. В меню принтера прописал его IP как 192.168.0.100, нашел и скачал драйвера для модели, указанной на задней стенке (NRG 1802)? в меню установки принтера указал адрес TCP-IP и папку с найденными дровами. Сперва печатать не хотел, а после того, как в настройках указад вместо печати RAW - способ LPR - печать пошла исправно. Единственное что напрягает - дрова только под х64 бит. Под х86 пока дров найти не удалось. Ну и по сканированию на нем пока вопрос - уж слишком старая модель (еще под Вин 3.11)
ДаниилПрофи (631) 1 год назад
Здорово, что спустя годы, кто-то достиг успеха в этом вопросе, а я перестал бороться и отдал даром свой аппарат)
Похожие вопросы