Совет на счёт перевода в другой университет
Уже 2 месяца учусь в одном столичном медицинском университете. Но мне не нравится система образования и контроля знаний в ней (электронные тесты на время). Много нагрузки по совершенно не нужным предметам сразу с первого курса, при этом нужно как-то все успевать, на коллоквиумах и зачетах даётся всего 3 попытки сдачи, затем отчисляют. У меня много одноклассников в различных медицинских университетах России, и ни у одного нет всего того, что я перечислил. Подруга учится в Питере и рассказывает совершенно противоположные вещи, при этом уровень образования по профильным предметам ни чуть не ниже. Я бы хотел перевестись туда, но мои родители категорически против, при этом они уже купили мне и квартиру здесь, что ещё больше привяывает к этому городу. Что мне делать в такой ситуации?
Ну значит оставаться на месте
я училась цать лет назад, и не в столичном вузе. система была, как у вас. считаю, она полностью отражает знания. вы же знали-куда шли, и знали, что будет тяжело
Смешно читать...
Во-первых, свое мнение о ненужности предметов можете сразу забыть и не вспоминать. Во-вторых,.. а вы думали будете в потолок плевать и гулять? Нормальная учеба требует существенных усилий.
В-третьих, люди, способные выдерживать учебную нагрузку, спокойно все сдают с 1-2 попытки. Им больше и не надо.
Ну и, в-четвертых, сейчас идет период адаптации и втягивания в учебу. Если выдержите и сможете правильно спланировать свое время и распределить усилия - учиться станет намного легче со временем.
Да, вам придется учиться усиленней, чем вашим знакомым, по всем предметам. Но... у них и диплома столичного не будет, а в области медицины это очень существенная разница, если вы, конечно, планируете серьезную карьеру.
В медицинских ВУЗах учиться было всегда тяжело. Система контроля нормальная и отчислений на первом курсе всегда было много, профессия такая - знания нужны не для галочки.
Что делать - вам решать. Продать квартиру в Москве можно всегда, это не проблема, так что никто вас никуда не привязывает :)
P.S. Ненужных предметов не бывает.