Голосование за лучший ответ
Ирина
Просветленный
(27220)
7 лет назад
Её что-то в вольере пугает, надо успокоить сначала, а вы ещё подбавили криком и силой, это плохо. Учитесь дрессуре, пока она ещё маленькая. Это большой труд.
Сергей КругловУченик (146)
7 лет назад
Да не, она нормально в вольере себя чувствует. Просто как я понял из-за непродолжительной прогулки была такая реакция, ненагулялась и ее туда опять отправляют.
Dana Kuzmina
Ученик
(194)
7 лет назад
Нельзя жёстко обращаться с щенком. Есле хотите чтобы она подавалась дрессировке берите вкусняшку, потом говорите команду и подносите к носу вкусняшку чтобы она учуяла запах, а когда выполнит хвалите её жалейте и давайте вкусняшку. Если она не заходит в Вальтер, её что-то пугает. Вы её насильно не пихайте пусть гуляет по дворе.
Екатерина Игошина
Искусственный Интеллект
(244920)
7 лет назад
Вместо того, чтобы силой тащить маленького щенка в вольер, можно было просто заманить его туда игрушкой, косточкой, миской. Не наигрался ребёнок, не нагулялся, закапризничал. И что? Убивать за это? Когда 2-3 летний ребёнок из песочницы домой идти не хочет, надо его отшлепать? Или спокойно поговорить, убедить, заманить? У вас маленький щенок, вся дрессировка сейчас идет в игре на положительном подкреплении. А вы малышку напугали, наказали, она даже не поняла за что. А что значит "убрал миски"? Вы ее решили обеда лишить? Так такого наказания она вообще не поняла. В ее понятии, ей было весело и хорошо, она играла, а потом хозяин почему-то наорал, напугал, оттрепал, вёл себя страшно и непонятно. Естественно, щенок напуган и теперь придётся мириться и снова завоевать доверие.
Alisa Doronina
Искусственный Интеллект
(284630)
7 лет назад
Да ведь это ещё ребёнок совсем! Правильно Екатерина Игошина сказала, вы совершили большую ошибку, наказав щенка. Ей ВСЕГО 3 месяца, не УЖЕ, а ещё.В процессе взросления поймёт. Охота ли ей сидеть одной в большой клетке? Ей общения хочется, ну и бегать-играть.
Оксана Назарова
Искусственный Интеллект
(326645)
7 лет назад
а через 2-3 мес что будете при таком подходе? азиатка вам голову проломит легко, у наших соседей азиат просто за пах хозяина схватил, еле отбили
со щенком нужно много играть и много заниматься, в таком возрасте щенок должен познавать активно мир, быть постоянно среди людей, а не сидеть в заперти в вольере
T
Искусственный Интеллект
(107005)
7 лет назад
Вы как то жестковато с щенком то. Она же маленькая. Я бы просто завела за ошейник, дала вкусняшку, успокоила. А вы её еще больше напугали, зачем то... Жесткость нужна, но в разумных пределах, передавливать такую собаку, как алабай - точно нельзя.
Моя в 3 мес. гулять боялась. Просто садилась на попу и ни с места. Ничего, уговаривали, поощряли, завлекали, щенок же, не смотрите что ростиком большая, она еще совсем ребенок. Для начала она должна научится вам полностью доверять - а потом уже послушание. А вы добились только того что на вас щенок УЖЕ огрызается.
Z.R.R.
Оракул
(81590)
7 лет назад
Что будет дальше? Дальше она вырастет в здоровенную собаку и своего придурошного хозяина сожрёт с говном - и правильно сделает. Страшно подумать, как Вы детей воспитывать будете. Алабаи вообще довольно упрямые собаки, но жестокостью Вы его не выдрессируете, а заведёте себе очень серьёзного врага. Не умеете воспитывать собаку - обращайтесь к кинологу и учитесь. Не хотите учиться - отдайте собаку, пока психику ей не испортили.
Надежда Орлова
Оракул
(78263)
7 лет назад
Ну что, вы делаете все, что бы щенок с вами конфликтовал и боролся. А так как она маленькая, в ее понятии - за жизнь. А можно было взять миску с ее порцией утренней еды и просто занести миску в вольер. Но так жеж не интересно, да?
Сергей КругловУченик (146)
7 лет назад
Где я писал, что я не кормлю собаку? Я написал, что ситуация непослушания была после прогулки.
Как бороться в таких ситуациях с непослушанием? На прогулке у нас проблем нет совсем, когда кричу ко мне - тут же бежит, идет рядом. Сегодня честно говоря такая ситуация впервые. Убрал миски, решил наказать и не подходить к ней целый день.
Как понимаю с сукой в любом случае проще совладать, чем с кобелем?