"Секс"когда в русском языке появилось слово? На каком основании это слово употребил Парвус (рекламе фильма про Троцкого)
Вчера видел ролик без комментов Пореченкова с этой беседой в подвале.
Откуда Паврус знает слово СЕКС ?
Продюсеры совсем дурные? Я такое смотреть не стану
https://www.1tv.ru/movies/na-semochnoy-ploshadke/parvus-glavnyy-po-eksportu-revolyucii-v-nashey-strane-mihail-porechenkov-o-svoey-roli-v-filme-trockiy

Это слово стали широко использовать после телемоста в 90-ые (или 80-ые) годы прошлого века. Когда на вопрос: "Есть-ли у вас секс?", какая-то дама ответила: "Секса у нас нет..." Она-то имела ввиду под словом СЕКС внебрачные связи, проституцию. Люди-то у нас ЛЮБОВЬЮ ЗАНИМАЛИСЬ, а под словом секс подразумевалось что-то гадкое, нехорошее. Ну а раз это нехорошее ...надо было это срочно внедрять. Россию давно превратили в сточную канаву, в которую со всего Мира, все желающие, сливают помои.
хотите истории? тогда в библиотеку,
а это на потребу ...
У классиков такого слова точно не было. У меня есть дореволюционные подшивки "Нивы". Там, тоже не встречал. Похоже, на развесистую клюкву от сценаристов. Отсюда, делаю вывод, что правильно не стал смотреть эту галиматью. Мне хватило рекламного ролика по телевизору, чтобы понять, что это очередная псевдоисторическая фантазия.
секс по английски - пол
никакого интимного смыла в английском это слово не имеет
для этого они другое слово из четырех букв употребляют