Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
О любви без купюр
+3

Как вы живете без друзей? я совсем недавно (по крайней мере осознанно) осталась без друзей. поняла, что настоящая

подруга, вовсе и не подруга мне (знакомы со школы, с последнего класса. сейчас нам по 30 лет) я довольно закрытый человек и мне трудно налаживать прочные и глубокие контакты с большинством представителей человечества. в детстве было проще. мало терпимости и мало интереса к другим людям. к их интересам будничным и мелким. у меня нет большого самолюбия, скорее наоборот. мне они неинтересны и все тут.
если человек мне действительно интересен, то в итоге, мне интересно в нем все, но на первых порах.... не знаю.. если нет общих интересов, то мне вовсе нет желания узнавать человека. отношусь холодно. в итоге, некоторые считают, что я сама от себя отталкиваю людей. мне не нужны заумные, не нужны тупые (коих большинство сейчас), мне нужны свои люди, но их нет=( в реале нет. нет понимающих меня людей.
как перестать тянуться к другим, как перестать страдать от того, что нет такого человека рядом.
с одной стороны мне это в кайф, когда есть возможность побыть в одиночестве, ни от кого не завися, с другой, мне это в тягость.
я завидую тем, у кого есть хорошие друзья, которые могут вместе посмеяться, понять тебя, дать душевное тепло, поддержать, которых действительно чувствуешь.
я как в пустоте.
сама не понимаю толком, зачем я это все написала. накипело наверное.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Дружбы вообще нет. Есть общение из-за выгоды, которые люди воспринимают как дружбу.

Ученик
7лет

Мне конечно лет по-меньше, чем вам, но в принципе без друзей тоже приходилось быть.
Я и сейчас без друзей)
Только приятели. Это моя зона комфорта - никто не лезет, я никому ничего не должна, да и вообще люблю одиночество.

Все, что накипело, вышиваю случайным людям из интернета) Так и живу)

Искусственный Интеллект
7лет
Знаток
7лет

Ой я вас очень понимаю. Мне 24 .и я сейчас уже никому не верю. Я вам так скажу общайтесь с людьми, вы пишите завидуйте что вам не с кем посмеяться, а для этого не обязательно дружить. общайтесь. просто в душу не впускайте

Гуру
7лет

у меня друзей нет
мне хорошо без них, даже очень...
дружба это очень редкое явление и если честно, я такого в жизни не видел своими глазами...
и зная людей сомневаюсь что есть действительно преданные друзья
знакомых можно держать - с ними смеяться радоваться
но доверять мое мнение - не стоит...
если у меня появится друг так это будет женщина мать моих будущих детей и моя жена) все остальные - лесом... трата времени, будут использовать а как приспичит так сразу свалят...