Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Auslogics Disk Defrag нужна помощь. Что значит "Оптимизация по Prefetch"?

Илья Шершнев Гуру (4091), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
ᛟᏔҨŁ₣ᛟ Искусственный Интеллект (302064) 7 лет назад
Дефрагментация будет производится в согласии со списком часто загружаемых приложений
Остальные ответы
♕Магистр♕ Просветленный (24543) 7 лет назад
1. FreeSpace Optimization - быстрая дефрагментация и оптимизация без анализа (при недостатке свободного пространства на диске)
2. Optimize by Prefetch Layout - дефрагментация и оптимизация с анализом (для качественной дефрагментации надо не менее 15% свободного пространства на диске).
3. Optimize by Disk Zone(1) - этим видом дефрагментации никогда не пользовался, так что не знаю
se Профи (580) 6 лет назад
Эта функция призвана оптимизировать загрузку приложений, которые Вы загружаете. Что бы при следующей загрузке они загружались быстрее. Если я правильно помню. Казалось бы, зачем нам ее трогать?
Дело в том, что со временем в папке Prefetch накапливается много файлов от тех приложений, что Вы заводили. А если вдобавок что-то ставили и удаляли, то файлы в Prefetch от удаленных программ остаются. И это начинает тормозить систему.
Поскольку при загрузке системы windows пытается найти все файлы, что значатся в Prefetch. Нет однозначного мнения, что с этим делать кто-то советует удалять очищать эту папку при каждой загрузке, кто-то очищать раз в неделю, большинство юзверей советует отключить вообще.
Но, функция эта, безусловно, полезна.
Единственное что очищать ее, если вы имеете свойство ставить и удалять разные программы можно и раз в две недели.
Если просто пользуетесь уже поставленными программами то можно иногда очищать, когда вспомните. :)
Эти же файлы, вернее, их некий общий знаменатель - файл \Windows\Prefetch\layout.ini - используется затем дефрагментатором для оптимизации расположения файлов на диске, что еще больше сокращает время загрузки.

Если Вы еще не запутались, то Prefetch это встроенная функция оптимизации.
Что она делает?
Эта функция призвана сократить время загрузки приложений, тех что загружаются при старте системы и те что Вы часто используете.
Так вот в Prefetch содержатся файлы от наиболее часто загружаемым программах, иногда не от часто загружаемых. По какому принципу windows их отбирает я не знаю. Может как Бог на душу положит.
А дальше windows ждет пока Вы оставите свой компьютер и пойдете покурить, попить чайку и т. д. Точно не помню через какое время, по моему минут через 20 – 30 бездействия машины.
Windows согласно данным папки Prefetch начинает перемешать в начало диска программы которые часто используются для их более быстрой загрузки.
Так же как я упоминал она оптимизирует загрузку программ, помимо их перемещения.
Krill Stels Ученик (193) 5 лет назад
могу сказать только опираясь на собственный опыт, что такая дефрагментация более качественная после анализа диска
Похожие вопросы