Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

В 17 лет не дают лечить прыщи и нормально выглядеть. Посоветуйте, как быть! Очень прошу

Мне 17лет. Уже создавала темы, что мне ни рубля не давали и не дают денег, ни заработать, ни купить что-то. Подаренные забирают. Заставили поступить в универ на специальность, которая мне не по душе. Мама требует до рубля отдавать стипендию, выдает только на студенческий проездной и изредка на пирожок, а так заставляет брать бутерброды или на завтрак наедаться. Со вкусами в еде тоже мама не считается. Приготовить ничего не дает самой, типа, что готовлю по её мнению," пойло", а не еду. Она считает"помоями" то, что приготовлено не так, как она любит и считает нужным. Ещё немного считается со вкусами отца. А сама ест далеко не полезную и лёгкую еду, а пичкает пряностями, покупает с химическими добавками, жирное, солёное. А мне не только противна её еда, у меня желудок еще её не воспринимает и гнойные прыщи на лице. Не просто маленькие прыщики, а здоровенные нарывы, после которых ужасные рубцы и шрамы. Хочу купить себе хотя бы борное мыло или салициловый спирт-мама не дает это сделать даже на стипендию. Знает, когда выдают и сколько. Как-то давненько на деньги, данные бабушкой (папина, живет далеко, изредка вижу), купила салициловый спирт, мама как узнала, начала выяснять, откуда взяла денег, была разборка, она назвала меня воровкой. Я несколько раз попользовалась-почти не помогло, одни прыщи проходят, тут же другие появляются. Потом мама забрала эту бутылочку, а потом он испарился. Не раз поднимала вопрос о том, чтобы мне привести себя в порядок, мама просто молчит и игнорирует или начинает издеваться, типа плохо умываюсь или что с возрастом пройдут. А сами с отцом обсуждали, что какая я у них"страшная и паршивая".Про волосы я вообще молчу. Пытаюсь умываться кипячёной теплой водой, так мама начинает, что хватит "дурью маяться","что, как ненормальная".Одевать я должна то, что мне мама скажет. Ей главное, что тепло и что я не заболею. А это часто неудобная жмущая-трущая, а зимой еще и скользящая обувь. Я не раз падала и ушибалась. Одежду она сама покупает. заставляет меня ходить в мини-юбках и шортах летом, а также на высоких каблуках, хотя я не умею на них двигаться. Вы не представляете, какие это мучения. Если я отказываюсь что-то надевать, говоря, что мне неудобно или это не нравится или даже жарко, мама начинает всеми силами заставлять, психовать и орать, как-то меня стала бить по лицу. Иногда забирает ключи и не выпускает из квартиры. Но самое худшее-это мне приходится есть противную и вредную для внешности и желудка мамину еду. Раньше если я отказывалась, то ходила голодной, а потом, когда у меня вес стал 37кг и я стала падать в обмороки, да еще в школе дали весной направление в тубдиспансер, мама стала с ором и угрозами на весь дом заставлять есть противную жрачку. Меня два раза даже вырывало. Когда мы ходили в тубдиспансер, я пыталась пожаловаться врачу, чтобы она как-то поговорила с мамой по поводу всего этого, так она даже не отраегировала, а только стала на стороны мамы и еще наказала маме следить за мной, чтобы я ела и больше кормить калорийной пищей, но не слова о том, что мне нужно больше гулять и что нужно есть овощи и фрукты и лечить кожу. Мне стыдно ходить в универ. Надо мной издеваются и парни и девчонки, называют"крысой","чучелом","страхолюдиной" и ещё хуже, на физ-ре это вообще ад для меня. Я не могу ни одного норматива даже на тройку сдать, даже ни одного упражнения нормально выполнить не могу, потому что сил нет. Даже преподаватели смотрят на меня недоумённо-как можно молодой девушке ходить в таком виде. В Интернет можно, когда мама дома и под её контролем, сейчас вышла, что мама с отцом ушли в гости. Меня в Интернет не пускали в каникулы, типа там делать нечего. Хочу уйти из дома, но нет денег, И всё равно найдут и привезут, будет хуже. Посоветуйте, как быть?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
7лет

жди 18 и вали от туда побыстрее

Мастер
7лет

Переезжай, забирай документы из универа.

Оракул
7лет

Доживи до 18 лет и уйди от мамы к бабушке, далеко далеко, и живи спокойно, что - то не то у тебя с родителями, а не с прыщами, судя по описанию проблемы, прыщи -это сто пятьдесят восьмая проблема в твоей жизни, или ты реально тролль

Мастер
6лет

Обратиться в социальное обеспечение по адресу продивпния, они контролируют таких матерей, и встанут на твою защиту! До 18 лет- органы опеки и попечительства ( соц обеспечение)

Искусственный Интеллект
7лет

Она тебя отправила в колледж, тебя никто в универ не возьмет так как надо экзамен ЕГЭ сдать на отлично в 11 классе
Ты просто не отдавай стипендию маме, заяви ей какое право она имеет отбирать у тебя все когда сама ведет не ЗОЖ (здоровый образ жизни) клепает тебя
скажи по какому праву она так издевается над тобой
может она так тебя заставляет чтобы ты ей отдавала все когда ты была маленькой может по этому она заставляет все по копеечки отдать за тот период детства
приведи психологов домой с органов опеки и при всех ее спроси
а так жди 18 и вали от туда