Помогите, бывшего мужа забрали в армию
Он платил алименты мне не официально у нас хорошие отношения, но его забрали в армию, помогать он теперь не может, а мне надо за садик платить, не работаю, так как есть маленький малыш 4 месяца, должны же быть какие то выплаты, его сыну 4 года, он мне сказал что надо отнести какую то справку в военкомат, вообщем я в панике, подскажите если кто с таким вопросом столкнулся?
Никакого пособия в данном случае не предусматривается. Пособие выплачивается, если ребенку нет 3х лет. В Вашем случае ребенку призывника 4 года, его мать может выйти на работу и получать зарплату. То, что Вы не работаете сейчас, ухаживая за ребенком от другого мужчины, уже сложности этого мужчины. Раз сидите дома, можете и за старшим следить, а на садик не тратить средства.
Ежемесячное пособие в размере 10 528,24 руб. на каждого ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается матери ребенка только до достижения ребенком возраста 3 лет.
"Он платил алименты мне не официально" - то есть, просто давал деньги. А вот, теперь будет "не платить официально". Ну, а если отношение хорошие - пусть его родители платят (помогают), а он, потом, сам с ними рассчитается.
Либо же, подавай иск в суд.
Его сыну 4 года. Его мать может работать. А то что она родила от другого мужика- это уже забота этого мужика.
Мамаша может подать на алименты. Пока папаша в армии долг будет копиться. А больше ей никто ничего не должен.
Армия- это не внезапная болезнь или смерть от несчастного случая. Тут не надо быть ясновидящим чтоб предугадать такой вариант.
а есть видимо второй муж.. так пусть платит..